用程序证明1+1=2!挖掘国人的想象力!

happyness44 2006-10-27 06:22:13
突然想到这个创意,最简单的问题最能调查人的创意!
谁想出最有创意的程序证明1+1=2!我把200分都给他!更多创意更多分哦!
...全文
528 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfkoko 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
歌德巴赫猜想

用程序来验证而不是证明这个定理。


如果连验证都不会,还是....
whiteclouds 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1+1=王(躺着看),哈哈
yzcurry 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为:一个男人+一个女人 = 三口之家 || 丁克之家
所以:1+1可能等于2,也可能等于其他的数
命题不正确
hai1039 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有个笑话好象是说一个老板找秘书财会, 问1+1=?, 回答2或其它数的,老板都皱眉头,直到某人说你想等于几就等于几,老板大喜。
happyness44 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能用词不当,“真理”不合适!
我只是想证明机器的思维是死的,而人的思维是可以无限扩展的
想象力不应该仅仅局限与此而已
hai1039 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在事实上的真理对于计算机来说有时后是不成立的,计算机毕竟只是机器!
***************************
机器也要符合真理,否则就不称其为真理.

你上面的例子只说明电脑里的浮点数1.0不等于1+1中的实数。

电脑里是没有实数的。



hai1039 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如上面有人说的:
1+1=2是个设定, 因为2被定义成2=1+1。

如果你定义1+1=3, 或者把"+"定义成其它运算,自然可以得出一套不同的数学。

所以要知道"1+1= ?", 必须知道预先有哪些设定。

happyness44 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
float m,n=1;
m=0.00000000000000000000000000000000000000000000000001;
for(i=0;i<50;i++)
{
m=m*10;
}
cout<<m+n;
以上代码
从表面上看1+(1e-50)*(1e50)=1+1=2
但是上面程序的结果却是1;
在事实上的真理对于计算机来说有时后是不成立的,计算机毕竟只是机器!

我的题目不在于1+1=2的问题本身,而在于考研大家想象力,思维扩展能力。
我记得有个笑话是说高考考1+1=?的时候考生的反应的,具体内容已经记不清了
简单的问题有时候却是最大的问题。

各位的思维完全局限在了1+1=2上了,完全忽略了“创意”(我的本意)!

liuguangzhou 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
歌德巴赫猜想
任何一个大于2的偶数都是两个质数之和。
俗称1+1

如果LZ说的是这个,那么这里还不可能有人能用程序来证明这个定理。
happyness44 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

计算机根本不支持那位多位小数,实际上m就等于0!

我当然知道这点。

我再强调一遍

我举这个例子只是想说明计算机不是人

如果还有人提计算机本身的问题那完全不是我的本意。
hxzmm 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
float m,n=1;
m=0.00000000000000000000000000000000000000000000000001;
for(i=0;i<50;i++)
{
m=m*10;
}
cout<<m+n;
以上代码
从表面上看1+(1e-50)*(1e50)=1+1=2
但是上面程序的结果却是1;

傻,计算机根本不支持那位多位小数,实际上m就等于0!!
再乘上一亿个10还是0,连这一点都搞不清楚,还在这里谈创意!!!
cbdxl 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
i=1+1;
if(i==2)
return 1;
else
return 0;
hhg200654 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2=1+1->1+1=2
..................................
王国凡 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是火星人,鉴定完毕!
xingyafei 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int i,t;
i=1+1;
if(i=2) printf("1+1=2");
else printf("日他妈.居然不等于2");
我是潘东东 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int result;
int x=1+1;
switch(result)
{
case : 2
cout<<"证明了!~";
break;
default : cout<<"晕了,这是证明么~";
}
mango279 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1+1=2是在通常情况下的人的经验,一个苹果加上一个苹果就是2个苹果,一个人加上一个人就是2个人,无数的经验说明了1+1等于2,几千年来没有任何人能够找到一个1+1不等于2的例子,所以无法说明是错误的。

但是爱因斯坦发现了一个人观察一个相对于他以接近光速运动的物体上所发生的事情的时候,这个人就会发现,在那个物体上1+1不等于2。
原子核的聚变和裂变也说明了1+1不等于2,2-1不等于1。

虽然如此,但是,在正常环境下1+1不等于2的概率是非常非常低的,因此人们总是把1+1=2作为真理,而无需去证明它。
clliu 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(2!=1+1)
cout<<"世界末日到来!";
else
cout<<"明天更美好!";
Y___Y 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz去看看实变函数论方面的书籍
里面有自然数的定义,以及著名的皮洛亚公理,以及加减乘除方面的公理
2实际上被定义为1的后继
1+1=2实际上是加法公理和上面定义的结果,还用证明吗
xyxfly 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
歌德巴赫猜想的话并不是1+1=2这个意思


如果要证明1+1=2呢,有点无聊
加载更多回复(21)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧