求助,由于刚刚入门,想请教一个初级问题~

3q2008Com 2006-10-28 09:27:33
ASP.NET 用Vb 写, 我如何调用一个公用的页面, 再里面放置函数

ASP 可以 直接用 <!-- #include file="Function.asp" --> 调用了

ASP.net 也可以吗?

另 请教一下


<%@ Register TagPrefix="" TagName="" Src="" %>
这个是什么意思 ,就是 调用 函数页面的意思? 怎么使用 希望给讲解一下, 谢谢

我主要的目的 就是想弄以一个存放函数的公用文件, 让各个页面可以访问到, 类似模块, 怎么实现呢...

...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

' Dim ctl As Control
dim ctl
定义 成 就过去 那位可以指点一下, 为什么吗?
For Each ctl In Controls
If TypeOf ctl Is HyperLink Then
With ctl
.navigateurl = .ID & ".aspx"
.target = "mainFrame"
End With
End If
Next
End Sub
3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求教一下,
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim ctl As Control
For Each ctl In Controls
If TypeOf ctl Is HyperLink Then
With ctl
.navigateurl = .ID & ".aspx"
.target = "mainFrame"
End With
End If
Next
End Sub

以上代码,正确的格式怎么写指点一下
3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学啊 :)
lizhizhe2000 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
许仙还要再修练呀!
3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 初学者 不要 用几个字打发我 :( 谢谢 楼上的楼上
3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,有些清楚<%@ Register TagPrefix="Acme" TagName="Message" Src="pagelet1.ascx" %> 的用途了,
我是不是 直接就可以把函数写再 pagelet1.ascx 引用的页面里

下面这种方式不可以引用公用函数吗?


<!-- #include file="Function.aspx" -->
这么引用 会有问题 你们是怎么引用公用函数的





还要请教一个问题, 就是 我的页面文件Left.aspx
双击后,会生成,一个Left.aspx.vb

我下载一些示例代码双击后事件就自动加载再 Left.aspx 里面, 而不生成, Left.aspx.VB 怎么设置的 谢谢
dreamwaters 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用户控件
shixianyong 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 ASP.NET 提供的内置服务器控件外,还可以使用已学会的编写 Web 窗体页的相同编程技巧轻松地定义自己的控件。实际上,只需做少量的修改,几乎任何 Web 窗体页即可在其他页中作为服务器控件重用(注意,用户控件是 System.Web.UI.UserControl 类型,该类型直接从 System.Web.UI.Control 继承)。用作服务器控件的 Web 窗体页简称为用户控件。作为约定,使用 .ascx 扩展名指示这样的控件。这样可以确保用户控件的文件不能作为独立的 Web 窗体页执行(您会略微发现在用户控件和 Web 窗体页之间有很少但很重要的差异)。用户控件通过 Register 指令包括在 Web 窗体页中。

<%@ Register TagPrefix="Acme" TagName="Message" Src="pagelet1.ascx" %>

TagPrefix 确定用户控件的唯一命名空间(以便多个同名的用户控件可以相互区分)。TagName 是用户控件的唯一名称(可以选择任何名称)。Src 属性是用户控件的虚拟路径,例如“MyPagelet.ascx”或“/MyApp/Include/MyPagelet.ascx”。注册了用户控件后,可以像放置普通的服务器控件那样,将用户控件标记放置在 Web 窗体页中(包括 runat="server" 属性):


<Acme:Message runat="server"/>

3q2008Com 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,
既然
<!-- #include file="Function.aspx" -->
这么引用 会有问题 你们是怎么引用公用函数的

<%@ Register TagPrefix="" TagName="" Src="" %>
接触的少还是不怎么理解啊, 慢慢接触多了可能会好点, 这个是不是就是 用这个引用后,可以直接调用对应页面的类????




对了 还要请教一个问题, 就是 我的页面文件Left.aspx
双击后,会生成,一个Left.aspx.vb

我下载一些示例代码双击后事件就自动加载再 Left.aspx 里面, 而不生成, Left.aspx.VB 怎么设置的 谢谢
xingyaohua 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="Function.asp" -->

可以
但引用aspx页会有问题


<%@ Register TagPrefix="" TagName="" Src="" %>
将别名与命名空间及类名关联起来,以便在自定义服务器控件语法中使用简明的表示法
tagprefix
与命名空间关联的别名。


tagname
与类关联的别名。
Src
与 tagprefix:tagname 对关联的声明性用户控件文件的位置(相对的或绝对的)。
ustbwuyi 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
即使不会baidu一下也可以搜得到的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧