请问怎样将const char*转换为const std::string*?

KingYoungsun 2006-10-28 03:58:43
请问怎样将const char*转换为const std::string*? 谢谢!
...全文
1098 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjc_love 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了~~~
OOPhaisky 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用构造函数进行转换,就是说利用const char*作为构造函数的参数去构造一个string
KingYoungsun 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回答。
因为别的调用接受一个string*,所以我就这样了,呵呵
roger_77 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

正如楼上所说!

Jokar 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const char *psz = "c++ is difficult.";
const std::string *s = new std::string(psz);

干嘛非要 string* 呀??
zsk203 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
const char *psz = "c++ is difficult.";
const std::string s = std::string(psz);
KingYoungsun 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回答,我本来想直接转换成const string*,像下面这样:
const char *psz = "c++ is difficult.";
const std::string *s = &std::string(psz);

得到的竟然是空值。
westdot 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const char *p = "kao!";
const string str(p);
Jokar 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题很别扭
应该是:const char*转换为const std::string
jixingzhong 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用你的 const char* 构造一个 string,
这样比较好
zsk203 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一下
char *str;
(string)str

zsk203 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char *str;
(string *)str
就转换了啊,不过是右值
飞哥 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//string 转换为 char 型
char* str = SendData.c_str() ;
cout << str << endl;

//char 转换为 string 型
char* str = "char 转换为 string 型";
SendData = str;

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧