this指针的问题,高手指点

gedeng_2000 2006-10-28 09:26:58
想把主窗体的this指针传到一个函数中去,也就在一个class类的文件中要要调用那个主窗体的指针,有会的吗?
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gedeng_2000 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎么把这个指针传递过去.能告诉我吗/.如何定义这个函数的参数呢?
---涛声依旧--- 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
lxhvc 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过构造函数的参数传递,也可以通过属性进行传递。参数类型可以用Object类型,也可以使用this对象的类型。
liujia_0421 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实窗体间传递数据最常用,也最好用的方法是使用委托,楼主可以查一些资料看一看...
liujia_0421 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的应该是窗体间传递数据的问题吧?

你说的通过传递指针的方式是可行的,可以这样来操作:

比如有两个窗体,主窗体Form1和另外一个窗体Form2,在Form2中定义一个字段
private Form1 pForm1;//用来接收Form1的指针
在Form2的构造函数中这样写:
public Form2(Form1 fm1)
{
this.pForm1=fm1;//这样就将主窗体的指针传过来了.
}

如何用?如下:
在Form1需要用Form2的时候:
Form2 fm2=new Form2(this);
然后在Form2中就能够用Form1的数据了....
chaojicainiao 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

看的不大明白问题.

你在写类的时候不知道有窗体实例在,或者说不应该认为有.
写函数的时候可以传递指针参数,就可以了

这样子有帮助么?hoho~
yumanqing 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把this当做一个参数传递过去不就可以了吗
ksmark 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧