请教---测试连接通不过?asp.net和sql server2005

yilanbiao 2006-10-28 09:36:42
代码aspx:
<%@ Import Namespace = "System.Data.SqlClient" %>
<script language="c#" runat="server">
void sql1_onClick(Object source,EventArgs e){
string str1="Persist Security Info = false;database = project;user id = aspnetname;password = 123456";
SqlConnection mycon=new SqlConnection(str1);
mycon.Open();
show1.Text="连接成功!";
mycon.Close();
show2.Text="关闭连接!";
}
</script>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Connection对象连接数据库</title>
</head>
<body>
<h3>Connection对象连接数据库</h3>
<form runat="server">
<asp:Button id="sql_button1" text="测试连接数据库" runat="server" onClick="sql1_onClick"/><br>
<asp:Label id="show1" runat="server"/><br>
<asp:Label id="show2" runat="server"/>
</form>
</body>
</html>

测试后的结果!想了好久,都解决不了?
“/sql server2005”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

SQL Server 不存在或访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。

堆栈跟踪:


[SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.CreateConnection() +402
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.UserCreateRequest() +147
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction) +384
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) +372
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +384
ASP.aspnetsql1_aspx.sql1_onClick(Object source, EventArgs e) +42
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1292




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2300; ASP.NET 版本:1.1.4322.2300
...全文
292 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujia_0421 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习....
yilanbiao 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
今天请了朋友到家里帮忙,终于搞定了!
问题是:ASP。NET的版本改成2.050727后就好了!
谢谢大家!
非常感谢!
因为是初学,以后还望大家能再次给予帮助!

谢谢!
liujia_0421 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着以aspnetname+123456登录查询分析器看行吗?
懒虫 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试了string str1="Server=数据库所在的IP;database = project;user id = aspnetname;password = 123456";吗?,提示表示你没指定数据库,这个连接串应该是对的
yilanbiao 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我登陆服务器:出现这样的对话框:

无法连接到服务器.(microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
已成功与服务器建立连接,但是在登陆 过程中发生错误.(provider:TCP提供程序,
error:0-您的主机中的软件放弃了一个已经建立的连接.)(Microsoft Sql Server,错误:10053)

请大家指点!!!!!!!!!!
好急人啊!
yilanbiao 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用于连接编写的程式现在看来估计没有出错;
可是为什么就连接不上呢?
还需要各位老师/前辈给予指点!!!!!


yilanbiao 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里先谢谢大家为我这个新生解决问题!谢谢!
今天我用调试的方式,测试连接!
对话框的内容是:在建立与服务器的连接时出错.在连接到SQL SERVER 2005时,在默认的设置下SQL SERVER 不允许进行远程连接可能会导致此失败.(PROVIDER:SQL 网络接口,ERROR:26-定位指定的服务器/实例时出错)
接下来不知道该如何处理!

这个默认是这样设置的,我查过了:
开始」菜单\程序\Microsoft SQL Server 2005\配置工具\SQL Server 外围应用配置器

里面有个<远程连接>

这个地方你要设置成<本地连接和远程连接>
xiaohutushen 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.连接字符串应该没有问题的呀
string str1="server=192.168.1.102;uid=sa;pwd=zhtz;database=project";


2.你看一下你的SQL2005配置
「开始」菜单\程序\Microsoft SQL Server 2005\配置工具\SQL Server 外围应用配置器

里面有个<远程连接>

这个地方你要设置成<本地连接和远程连接>

sportlife5200 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串有问题, 没有指定服务器, 可以用数据控件生成一个连接字符串拷过来用
liujia_0421 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串试下这个看怎么样:
string str1="server=.;database = project;uid = aspnetname;pwd = 123456";
再看看是否真的有project 这个数据库...
yilanbiao 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

显示:编译错误


谢谢!
我用这个试一下,等一下,给您结果!
string str1="Server=数据库所在的IP;database = project;user id = aspnetname;password = 123456";
yilanbiao 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我用这个试一下,等一下,给您结果!
string str1="Server=数据库所在的IP;database = project;user id = aspnetname;password = 123456";
lizhizhe2000 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1="Server=数据库所在的IP;database = project;user id = aspnetname;password = 123456";
yilanbiao 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器打开着,可就是连接不上,急死了......
我的操作系统是:企业版windows server 2003
数据库是装的:企业版sql server 2005


麻烦各位了!
yilanbiao 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指服务器吗?
gezichong 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005的连接示例:
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\northwnd.mdf";Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
gezichong 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL服务有没有打开啊???

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧