“每分钟执行一次关闭指定进程”的小服务要怎么做?

hl198393 2006-10-29 10:47:50
每分种执行一次关闭指定进程的操作,要怎么做呀?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hl198393 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候提示找不到类型或命名空间名称“Process”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
lovvver 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答了如何查杀进程。
那么你应该会用System.Timers.Timer,可以给它加个事件吧.那么在事件里你可以记录上次查杀的时间(如果第一次,可以直接查杀),判断时间间隔有没有一分钟,如果到了1分钟,就调用楼上兄弟的方法来做就行了。
yeerh 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Process[] eprocesses=Process.GetProcessesByName("进程名");
try
{
for(int i=0;i<eprocesses.Length;i++)eprocesses[i].Kill();//终止进程
}
catch
{
}
hl198393 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这个过程我了解,但具体的代码要怎么写啊?
lovvver 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个服务:
放一个定时器,每分钟执行一次
每次执行的动作是:查找某进程是否存在,如果存在,就关闭,如果不存在,就返回。
-过客- 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会用MSDN,使用Process时要先导入命名空间,用
using System.Diagnostics;
每分钟执行一次也可以用Thread.sleep(60000);来实现

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧