为什么第一个语句比第二个慢很多

162100 2006-10-29 12:33:29
第一个:
for($i=0;$i<=10000;$i++){
echo $i."<br>";
}

第二个:
$output="";
for($i=0;$i<=10000;$i++){
$output.=$i."<br>";
}

echo $output;

检测了一下,为什么第一个要执行7秒时间,而第二个为0,
...全文
266 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an9ryfr09 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个循环的使用了echo 1000次,第二个使用了echo 1次。运行时间差距那么大,这说明什么?说明echo 很耗费资源。
web_php 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是一样的,一个执行了10000次,一个只执行了一次
axolo 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会一样的
你用MCIROTIME试一下
isfrog 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
好帖~
drzy123 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 调用了系统io
axolo 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能用一个函数一次实现的不要调用1000次
很多函数要调用函数库的

服务器应该做最简单高效的事
tinnyo 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 输出的时候要调用很多东西
juzibaby 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己测试了一下,第1个程序和第2个程序用的时间是一样的,都是1s
juzibaby 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟测试人员有关,有的测试人员眼力不是太好,会看错的
neter_007 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个显示10000次 一个显示1次
xmzhh2008 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,很好的题目!支持“七月十五”及以上观点。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧