求助:在C#中怎样编写任一组件的事件代码啊?

fanny110119 2006-10-29 10:25:14
我是一C#初学者,我发现一个问题:
在VB中,在代码编辑界面,我可在类名中选择某一类,然后选择其右侧的方法名称中的某一方法,如 KeyDown,GetFocus,MouseMove...,然后便可编写事件代码。

但是我在C#中怎没发现这样的流程啊?
如我在C#界面上放置了一个BUTTON ,然后双及进入代码编辑,则在类型中只能选择 WindowsApplication1.Form1 ,在其右侧成员中也只能使用button1_Click 和Form1()。
假如我要编写BUTTON1的像在VB中的MouseMove等过程代码,那我该怎么做啊?

我是从VB转过来的,真的不知如何做,先谢各位了。。
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pfworld 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"在闪电"图表找到你要的事件名称双击或者选择你要关联的事件名称就可以了!!如果你要N多按钮或者别的控件执行相同的事件把他们的事件选择成你添加代码的那个事件名就可以了!!
fanny110119 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Ctrl + J ,是不是再private void button1...好麻烦,它不能自动弹出相关的。。。

pfworld 的正解,我好像 找到一点感觉了,非常感激,不知道还有无其它的方法。
pfworld 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过点击属性窗口那里"闪电"图表那个按钮,就可以找到你想要的相关事件!~
oolongTea 2006-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl + J

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧