请教如何才能把数据表中的两个字段值赋给dropdownlist的DataTextField?

逍遥散人 2006-10-30 10:05:56
表:t1
字段:p_dm varchar2;p_name varchar2;p_gg varchar2;p_sj varchar2
代码:
......
dropdownlist1.DataSource = mysdr;
dropdownlist1.DataTextField = "p_name";
dropdownlist1.DataValueField = "p_dm";
dropdownlist1.DataBind();
......
由于p_name字段的值有很多重复的,在dropdownlist中显示出来后用户都不知道选什么好,现在我需要把p_name和p_gg两个字段结合起来在赋给dropdownlist的DataTextField,这能做到吗?

这个问题我原来问过一次,得到的答案是用循环语句赋给dropdownlist,这个办法也不错,可是我需要修改的地方太多,稍嫌麻烦。

希望哪位高手能有一个解决办法,谢谢!
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥散人 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在oracle的语法中"+"是用于运算的吧?能用来组合字符串么?另外,我需要的样式是:p_gg + " " + p_name,比如:"20克装 xxxxxx",难道只能用循环插入么?
逍遥散人 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,数据库报“invalid number”,数据库为oracle9.02i
lovedelphi2006 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select (distinct)p_name,p_gg as name from t1
lovedelphi2006 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select (distinct)p_name+p_gg as name from t1
jijl2001 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以遍历数据集,相加后,然后一条一条插入
jijl2001 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,你可以查询的时候弄
jc15271149 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select p_name+p_gg as name from t1
shalen520 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法处理掉重复的数据,然后绑定

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧