如何用C++建立一個(Dll),可以讓C#調用其中的方法(來者有分﹐分不夠再加)?

think8848 2006-10-30 10:06:42
問題是這樣的
要用C++建立一個Dll,然后使用C#調用這個Dll的方法﹐那位兄弟可以指導一下呀﹐分不夠可以再加?
謝謝﹗﹗﹗
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csShooter 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用C++建立一個Dll,然后使用C#調用這個Dll的方法
-------
s1:C++里将需要用到的function使用WINAPI
s2: C++项目里添加Def文件
s3: c#里DllImport
北京的雾霾天 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建立一个Win32的Dll类库项目,使用标准 Windows 库,添加要实现的类的方法,然后添加一个模块定义文件,比如mydll.def,文件格式如下:

--------mydll.def-----
LIBRARY "mydll"

EXPORTS
myfunction1
myfunction2
myfunction3
---------------------
这样定义好了这个文件后,头文件(.h)里的public方法就可以让C#等其它语言调用了。
silent_x 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dllimport
whilliy 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请搂主查阅MSDN dllimport
yzqlee 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就不说啥了,估计俺知道的你也知道,我也是看二楼的贴子懂的一些。
think8848 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要自已寫一個C++的動態連接庫﹐就是不知道該如何寫這個C++的動態連接庫

我看了很多關于二樓的大哥的貼子﹐但都沒有試驗成功﹕(
qiezic 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
api应该可以调用
Knight94 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的dll,如果是标准的dll,那么c#可以用dllimport引入;

如果是com的话,在c#中可以用引入com的方法来加入调用。
think8848 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
謝了﹐以后差不多了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧