jsp页面上不能向数据库插入或者删除数据,什么原因?

alex_k 2006-10-30 10:21:44
tomcat+mysql
sql语句在mysql query browser中能执行的,证明sql语句应该没问题.
但在jsp页面上却不能插入或者删除数据,查询是可以的,更新没试过.
mysql的用户权限已经全开了.
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_k 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,以前用其他数据库的时候都是用executeQuery执行插入跟删除的,这次只能用executeUpdate来执行插入删除.
alex_k 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
now()是时间函数,mysql支持的,现在的问题是这2句sql语句在mysql中是可以执行的,但放到jsp页上就不行,也没有提示错误.
china2001ok 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try
出来的错误是什么?
wunan320 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是context的问题
eidolon_warrior 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加插入没有成功,删除当然失败
另外添加数据的语句 now()是什么?Date数据 你可以先简化一下
alex_k 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插入语句:insert into myfile (username,filename,filetype,filesize,parentid,postion,up_date) values('203301','abc',0,0,0,'/',now())
删除语句:delete from myfile where fileid in (1) and username='203301'
第一次接触mysql.不怎么懂
china2001ok 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?取和插入删除的代码有点区别的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧