如何删除这个桌面文件??

peaky 2006-10-30 11:13:42
普通用户账号下桌面上怀疑一个可能是病毒的文件:CA5WS7L5.
无扩展名,系统是XP+SP2。此文件在该用户账号下不管正常模式还是安全模式都可见但无法删除,在进程里杀掉所有可疑的进程后还是无法删除。然后在管理员账号下无论正常还是安全模式,根本就无法看到此文件!请问有同学有办法清除此文件吗,病毒的可能性极高,因为只要它在,就能扫出病毒来!!!提供有效解决者50分,其他有建设性的意见皆有分!!
...全文
1343 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peaky 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上众友,我桌面上那个是一个文件,现在它对系统运行无明显影响,也就一直处于放弃删除状态,不过楼上热情的思路,我会借鉴,准备结贴散分。
qilvjianke 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有关无法删除文件夹的故事
大家知道,在给文件或者文件夹起名字的时候,名字里不能包含有\/:*?"<>|等符号,否则windows是无法识别的,当然在windows下也是不可能进行这样的起名操作,但是,在dos下用md命令就可以创建一个包含这些符号的文件夹,比如md 1..\ 就会建立一个名字为1..\的文件夹,这样的文件夹在dos和windows下显示均为1. ,让人误认为这个文件夹名字就是1. ,所以在windows下无法对1.这个文件夹进行删除和改名,在dos下也不能用rd 1.来删除,要想删除只能在dos下输入rd 1..\才可以(请不要在dos下向里面拷贝东西,否则就麻烦了)。上面说的这些其实就是网上介绍的一个加密文件的方法,大家可能都看过,我今天要说的并不是教你怎样加密文件夹,而是介绍你一个删除疑难文件夹的方法:
本人电脑上就有这么一个疑难文件夹,不记得是安装什么软件时出现的,位置在e:\l\prn,是个隐藏属性的,可以向里面拷贝文件,也可以拷贝出来,但就是无法删除和改名,也不能修改其隐藏的属性,用其他工具软件也清理不掉,最后在dos下也试过均失败,最后无奈,只好保留在硬盘中。今天忽然起来以前做过的那个试验,突发奇想这个prn会不会并不是真实的名字,而真实的名字里面是不是是也包含了什么符号在里边,一时兴起,马上试试,在运行里输入cmd进入命令提示符状态,输入路径e:\1 ,输入dir查看显示没有文件,当然prn是隐藏属性的嘛,不管它,输入rd prn回车,提示目录名无效,接着输入rd prn..\仍然无效,继续输入rd prn.\也是无效,继续努力,我的思路是要把所有这些无法识别的符号都试试,当第四次输入rd prn\回车时,文件夹被成功删除了,回到windows窗口下,查看prn果然不在了,这时文件夹1也就能顺利删除了,原来果真是符号搞的鬼。
在对1..\和prn\这两个非法文件名的对比中还发现一个现象,在windows下prn\文件夹可以打开并可以拷贝文件进入,而1..\文件夹不能双击打开,会提示“引用了一个不可用的位置……”,而且用鼠标右键点击1..\(注意显示的是1.)并粘贴文件时,又会出现另一个文件夹1,这时1..\和1均可以打开,而且里面同时出现刚拷贝进来的文件。再分别对其删除时还有奇怪的事情发生,不说了,后面说起来像绕口令,估计你也会越看越糊涂的,呵呵。
这个思路也许会帮你解决一些问题,如果你电脑上也有这样无法删除的文件夹,不妨也按照上面的方法试试看。如果你有兴趣也可以继续延伸……
qilvjianke 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd
进入命令杭模式,dir/X/a 列出8.3格式的文件(夹)名,然后就可以删了.


楼上真会开玩笑!
to:gernal_dn()
只是显示了8.3格式的文件名,但是如何删除?


kao。。再用DEL命令删除啊。。
lixingyuaaa 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上真会开玩笑!
to:gernal_dn()
只是显示了8.3格式的文件名,但是如何删除?
huliangliang110 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单拉 小意思嘛 你家在哪里 我来帮你搞一下好了...
gernal_dn 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to lixingyuaaa(我每天能捡50分么?我要努力试试(???):

cmd
进入命令杭模式,dir/X/a 列出8.3格式的文件(夹)名,然后就可以删了.
lixingyuaaa 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,和你一样名称的文件夹,我感觉不是什么病毒。
后来,我重新建立了一个账户把这个账户删掉也就没了。

你仔细观察这个文件名CA5WS7L5.
正常的文件名最后不允许是“.”空格等

这个文件夹的名称最后是一个“.”所以你没有办法删除。
我记得我去年安装了一个D版的金山独霸6,由于没有正常卸载。最后在开始菜单里留下了一个
金山毒霸6 的文件夹。那个文件夹我怎么也不能删除。后来仔细看过才发现,那个金山毒霸6后面有一个空格。

这种系统不承认的文件夹原本不可能被创建,但是既然被创建了也就不能被删除。



呵呵,很有趣的。

有谁能将它直接用del删除掉的话,那我真佩服他。
mozhu916 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下删除后再全盘扫描杀毒
zhouguangquan 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用杀毒软盘在dos下试试
phoenixYiYou 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从描述看,你能查出病毒,但杀不净,一般应该升级杀毒软件,再杀不净,则应该在网上根据该病毒名找该病毒的专杀工具再杀!!!
bolm 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use the program named : KillBox.exe
henryyoung 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把有"CA5WS7L5"的帐户改成管理员帐户,然后在安全模式下到注册表里找找看有没有与其有关的选项,将其删除,然后然后再到系统服务里看有没有什么特殊的服务在运行,把它听掉,应该就可以删除了.
leo_s_man 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是建议先建立一个管理员帐户,

登陆后,对原先的用户进行删和数据清除就OK了.

至于其他的办法,认为改动扩展名,再重新启动后进行删除不知是否可以.

或者查看一下启动项里面,是不是和这个文件有关.

当然,最好是到注册表里面的RUN项里查.XP系统用msconfig这个不是很完全.

也看的比较不清楚.

其他的没有什么好建议了.哈.
ericbu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到dos下试试?
空心兜兜 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件不行吗?
peaky 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
peaky 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼下,这个方法我也想试,但目前还不想这么干,因为用户的配置暂时不想动。
sungod8 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try:备份普通用户配置文件(C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\用户名),然后删除或改名,用户重新登陆系统自动生成配置文件

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧