中显示,隐藏问题?

wangwende29 2006-10-30 12:04:04
<script language="javascript">
function menuChange(obj,menu)
{
if(menu.style.display=="")
{
menu.style.display="none";
}
else
{
menu.style.display="";
}
}
</script>

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="158" align="center">
<tr style="CURSOR:hand">
<td height="25" class="menu_title" onclick="menuChange(this,menu1);">
<span>新闻管理</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div style="WIDTH:158px;display:none" id="menu1">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="135">
<tr height="20">
<td>
<asp:Literal id="Literal1" runat="server"></asp:Literal>
</td>
</tr>
<tr height="20">
<td>
<asp:Literal id="Literal2" runat="server"></asp:Literal>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
-----------------------------------
上面代码可以实现显示,隐藏。可以加多个<table></table>,但我想实现当点标题,如“新闻管理”,他所对应的div展开,如果再点另一个标题,“新闻管理”对应的div会自动隐藏!
--------------------
如何实现,我一直想不到思路,那位大大有想法,可以说一下吗?我先谢谢了!
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
是很进行有效的扩展的 --> 是很难进行有效的扩展的

客户端代码是用工具生成的,就像是机器语言或者或者汇编语言代码是编译器生成的,你拿出那么低级的代码问别人很高级的设计问题,即使别人能告诉你一种方案也是针对你的问题进行了大量简化和想当然华、暗藏错误的。大量的dhtml+javascript代码,是简单的表达架构高级组件自动产生的,而不是手写的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码造成难以扩展。如果你写出DataList绑定栏目数据,然后产生的栏目模板ui使用“用户控件”来展现,写出这个清晰的程序,我给你改上两三句话就能达到你的效果了。你贴出那么低级的最终客户端源代码,是很进行有效的扩展的。低级的语言应该仅仅用户调试、不应该用来用来进行高级的设计,难以简洁说明逻辑设计问题。
iuhxq 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var obj = null;
function menuChange(obj,menu)
{
if (obj != null) obj.style.display = "none";
obj = menu;
if(menu.style.display=="")
{
menu.style.display="none";
}
else
{
menu.style.display="";
}
}
</script>

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="158" align="center">
<tr style="CURSOR:hand">
<td height="25" class="menu_title" onclick="menuChange(this,menu1);">
<span>新闻管理</span>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div style="WIDTH:158px;display:none" id="menu1">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="135">
<tr height="20">
<td>
<asp:Literal id="Literal1" runat="server"></asp:Literal>
</td>
</tr>
<tr height="20">
<td>
<asp:Literal id="Literal2" runat="server"></asp:Literal>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>
seesea101 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把DIV变为服务器控件,然后在cs文件中可以像其它控件一样隐藏

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧