刚刚帮自己选了一个接班人......

caina3 2006-10-30 02:47:35
刚刚帮自己选了一个接班人,不知道公司招还是不招.
接替我一半的工作,要求工资比我略低,
但是是个本科生,也就是说,公司要交四金。
也就是说,其实和我工资基本没什么区别。
也就是说,公司要付出更多的代价面对我的离开。
哈哈,兴奋中。
bs这种压榨劳动的公司。

//更兴奋的还在后头
//我涉及的东西过多,绝大部分都是一人独立开发的,任何一个地方有了问题,他们慢慢去忙吧,想象一下100多个客户中10分之一的客户同时提出需求变更时将会出现的现象,我就感觉特别兴奋。
...全文
1773 107 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
107 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caina3 2006-11-01
  • 打赏
ttjacky(豆豆糖) ( ) 信誉:99 Blog 2006-10-31 22:40:00 得分: 0

老板弱智,以为多开点钱就可以找到更牛的,哪有这么容易的事情,牛人要熟悉你那堆程序估计也得半年以上吧,呵呵

小顶一下搂主
=================================================================================
其实不是这样的,我是公司里的高工,同时是徐汇区项目主管,工资比程序员高。所以他可能以为本身给我的工资相对于其他程序员就不低。但他根本就忘了,相对于外面来说,我的工资就低了。同时我本身是java程序员,java程序员的工资相对来说要高一些。同时我还是个专科生,没有办暂住证,不需要交四金。同时公司没有什么福利,这些导致这个工资被打了更大的折扣。而且他不肯多花钱去招更多的人,没有任何人才储备,于是我和经理身上的重任就一直无法卸下。两年来连续的疲累,人早就顶不住了,再加上公司不合理的制度,怎么可能不离开?

从上面所说的工资中可以看到,他给的工资过低。我不过是当时有特殊情况,不得不在这里。其他招来的员工,绝大部分都是有特殊的原因而被迫留下,一旦经济稍微宽松,全都离开了,剩下的就是刚毕业的学生,而这部分人一旦学会点东西,也立刻离开了。工程部门的员工,出现了更神奇的现象,公司发展了,负责的学校增多了,工作更累了,结果工资更低了。所以基本上,我们几乎每个月都看见工程部在招人。

他去招一个java和一个delphi的人,也仅能替代我作为程序员的一面的职责。我还有作为高工的职责却无法替代。他如果去招个高工来完全替代我,那么他需要找一个既会java又会delphi的高工,无论如何都要比我的工资高。如果去找一个java程序员一个delphi程序员,这两个人的工资加起来,也无论如何都要比我的工资高,还无法完全胜任框架以及数据库设计以及管理上的工作。这些还不计算由于对原有东西不熟悉照成的影响。

其实他根本不想我离开,也作了挽留,只不过他可能以为业务大了,翅膀硬了,就算我要走,也无所谓了。他根本就没有意识到,几乎所有离开的员工都有一个想法:就算给我两倍的工资,我还不一定在这里做呢。
hobson_hua 2006-10-31
  • 打赏
不要把公司当成家!
健者天行 2006-10-31
  • 打赏
100多个客户.....

接班人真够惨的。
flyingsnowy 2006-10-31
  • 打赏
明显看出了楼主的兴奋

沙发
wskyo 2006-10-31
  • 打赏
强人
caina3 2006-10-31
  • 打赏
xinfudepangbian(独善其身) ( ) 信誉:93 Blog 2006-10-31 11:31:00 得分: 0

文档都没留下 厉害

=================================================================================
文档这个东西,要看实际情况的。如此强度的工作,如果再写文档,我想很难。现在要补的话恐怕都要补很长时间的,不过还好程序里面我的注释还是比较好的。

所有的java程序注释都符合javadoc,所有的delphi程序也都有注释(来这里之前就有了习惯),vb程序是经理负责的,好像基本没什么注释。不过delphi程序虽然有注释也是很难的,因为有很复杂的统计分析报表。几次提出整理所有程序,并提高可重用性,但公司好像不是很重视。也提出过补写文档,但最后作罢。虽然有vss,可以查看程序变更的轨迹,但难度同样是较大的。
ziling_net 2006-10-31
  • 打赏
祝福LZ
  • 打赏
hsghxm(呵本) ( ) 信誉:100 Blog 2006-10-31 11:30:00 得分: 0

楼主能说说你们公司叫什么名吗?
========================================================================
这个东西还是不说的好吧?
提供点信息吧
长宁区
白猫软件园附近
xinfudepangbian 2006-10-31
  • 打赏
文档都没留下 厉害
hsghxm 2006-10-31
  • 打赏
楼主能说说你们公司叫什么名吗?
LinZhongBao 2006-10-31
  • 打赏
明显看出了楼主的兴奋
lqm1003 2006-10-31
  • 打赏
这种公司有什么值得留恋的,对他仁慈就是对自己残忍
  • 打赏
tim90(Piece of my wish) ( ) 信誉:98 Blog 2006-10-31 11:02:00 得分: 0
搂猪很厚道
要求看你老婆的照片

======================================================================
老婆长得较丑
但是对我非常非常好

这个世界要找个对自己很好的人很难的
tkss 2006-10-31
  • 打赏
刚和楼主样,写了份,招聘条件要求。估计慢慢把我淡出。
tim90 2006-10-31
  • 打赏
搂猪很厚道
要求看你老婆的照片
royeleo 2006-10-31
  • 打赏
支持楼主啊

那帮垃圾太过分了
edutl 2006-10-31
  • 打赏
呵呵,我就喜欢你这种人!!

• 打赏
msf40906890(天涯枫) ( ) 信誉:99 Blog 2006-10-31 10:42:00 得分: 0

哇楼主的能力(对老婆的)好强。。。那么不小心。。。。下次小心点要不然就超生了
呵呵开玩笑
祝楼主早日找到新工作,小宝宝健康.

==================================================================
撅倒
第一次是老婆故意的
上面说了
第二次是考虑老婆年龄大了
所以就没做防范措施
没有因为不小心而导致的
所以也不会有超生的

谢谢你的祝福
我女儿现在很健康很聪明很乖巧
是我周围人当中长得最好的了

to linghao0_0(星星)
上海工资不低的
这个公司是个特例而已
java程序员的工资相对来说是比较高的
其实工资这个东西
除了平均水平之外
还要看运气以及你当时的需求的
同样水平的人
你在某一个公司可能只拿5、6k
但你在另一个公司有可能可以拿到10k
linghao0_0 2006-10-31
  • 打赏
上海工资怎么这么低啊,LZ是该考虑跳了,以LZ的能力与经验,肯定能找到更好的工作的!在此祝你好运!
想想自己,唉,只是凭兴趣在学JAVA,没有工作经验,现在准备辞去老师的工作去找份JAVA程序员的工作,一点信心都没有!你说一个没经验的JAVA程序员工资能开多少?
msf40906890 2006-10-31
  • 打赏
哇楼主的能力(对老婆的)好强。。。那么不小心。。。。下次小心点要不然就超生了
呵呵开玩笑
祝楼主早日找到新工作,小宝宝健康.
加载更多回复(87)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日