HttpPostedFile对象:未将对象引用设置到对象的实例!超级急!

chuihanwen 2006-10-30 03:16:29
我在后代码的Button1_Click事件中,这样写:

HttpPostedFile UpFile = UP_FILE.PostedFile;

我用HttpPostedFile对象读取图象文件属性,用来把图片上传到数据库!结果未将对象引用设置到对象的实例!
这是咋回事呢?
...全文
347 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuihanwen 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,成功了,原来是这一行:HttpPostedFile UpFile = UP_FILE.PostedFile;
其中的UP_FILE不是File1 filed控件的id,是它的name,换成id值File1就OK了!
龙翔飞雪 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用ajax???
ajax对控件的引用都是null
happyamei 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,一个方法不行,就换换吧

直接用控件ID file1.PostedFile

具体,你应该会知道的
byhum 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,学习
chuihanwen 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的代码
HttpPostedFile UpFile = UP_FILE.PostedFile;
int FileLength = UpFile.ContentLength;
Byte[] FileByteArray = new Byte[FileLength];
Stream StreamObject = UpFile.InputStream;
StreamObject.Read(FileByteArray,0,FileLength);
string ConnStr = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionSqlServer"];
string query = "INSERT INTO ImageTable (ImageData, ImageContentType, ImageDescription, ImageSize) VALUES (@ImageData, @ImageContentType, @ImageDescription, @ImageSize)";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(query, new SqlConnection(ConnStr));
myCommand.Parameters.Add("@ImageData", SqlDbType.Image);
myCommand.Parameters.Add("@ImageContentType", SqlDbType.VarChar, 50);
myCommand.Parameters.Add("@ImageDescription", SqlDbType.VarChar, 200);
myCommand.Parameters.Add("@ImageSize", SqlDbType.BigInt);
myCommand.Parameters["@ImageData"].Value = FileByteArray;
myCommand.Parameters["@ImageContentType"].Value = UpFile.ContentType;
myCommand.Parameters["@ImageDescription"].Value = txtDescription.Text;
myCommand.Parameters["@ImageSize"].Value = FileLength;
myCommand.Connection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.Connection.Close();
txtMessage.Text = "<b>上传文件成功</b>";
帮我看看问题是怎么回事?
hero4u 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile
能读取的属性是 文件的名称,扩展名,大小信息了。是读不出来图片高宽的大小了
如果需要读取的话,可以使用Bitmap对象,载入图片地址(确认是图片)。然后访问Bitmap对象实例的属性了
chuihanwen 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
断点加了,看不到UpFile的值!
viena 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在这一句加个断点
chuihanwen 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无法单步跟踪,因为此时已经出现错误,无法再向下一步了
Qim 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP_FILE.PostedFile;
单步跟踪一下,估计上面的值是null;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧