ajax网页局部刷新的问题,请做过此项目的朋友回答一下,没有做过的顶一下

mse2004 2006-10-30 04:21:58
ajax网页局部刷新的问题

需求如下:
a.asp 是一个商品的评论功能,用户发表评论前可以看到人家发的评过,这些评论是动态局部刷新
只有有人对这个商品发表一下评论,它就自动刷新一下。要求用ajax实现。谢谢有这方面代码的贴一个出来!!不胜感激,感激后就结贴给分
...全文
307 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
and4walker 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶!!我也急需这方面的东西!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shuangbaby 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>

//设几个变量
var url=a.asp;//处理AJAX的asp页面
var XMLHttpReq=false;
//创建一个XMLHttpRequest对象
function createXMLHttpRequest(){
if(window.XMLHttpRequest){ //Mozilla
XMLHttpReq=new XMLHttpRequest();
}
else if(window.ActiveXObject){
try{
XMLHttpReq=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
try{
XMLHttpReq=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){}
}
}
}
//发送请求函数
function send(){
createXMLHttpRequest();
XMLHttpReq.open("GET",url,true);
XMLHttpReq.onreadystatechange=proce; //指定响应的函数
XMLHttpReq.send(null); //发送请求
}
function proce(){
if(XMLHttpReq.readyState==4){ //对象状态
if(XMLHttpReq.status==200){//信息已成功返回,开始处理XML信息
var res=XMLHttpReq.responseXML.getElementsByTagName("content")[0].firstChild.data;
//或者不用XML直接用
//res=XMLHttpReq.responseText;

//
//开始处理
document.getElementById("id2").innerHTML=res;//此处取得字串放在Res中,具体代码你可以自己写,这里只是把字串放在了ID是id2的THML控件里面...

}else{
window.alert("所请求的页面有异常");
}
}
function setint(){
var speed=20000;//多少时间刷新一次,单位MS
var MyMar=setInterval("send",rollspeed);
}
}
window.onload=setint;

</script>
mse2004 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
huazi4995(華仔)

请贴个代码的例子出来

http://www.tonightdream.com/Archives/cat_10.html

我看这上面有几篇文章介绍的

可没有找到完整的,请哪位前辈贴一个出来,给我们学习者用,谢谢
xiaotuni 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个onchange事件,不知行不行
huazi4995 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
atlas的updatepanel可以轻松实现
mse2004 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在ajax部分怎么实现呢
ghostattack 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以把这块评论单独调用,然后Ajax

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧