请大家帮忙!

消失风雨中 2006-10-30 07:20:41
我在一个项目中有多个PBL,在某两个个PBL中,都存在同一个名字的函数,但功能不同,要怎么样才能实现调用特定的一个函数?两个函数都必须存在,我要做的是想调哪儿个就调用哪儿个,有什么好办法实现?
...全文
260 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qty_ccy 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果連參數都相同,,則其中一個加多一個返回參數就OK了....
xiaoplx 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,各位有没有真的测试过啊

楼主的的函数在两个PBL里,就证明是全局函数

PB里全局函数多态的话,会有问题,容易产生死机

在一个window里或object里多态是没有问题的

我在PB6.5下反复测试过了

所以说你还是写成一个函数,不要用全局函数多态的方法
iamx 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先学一下面向对象的程序开发方法。

按 xyqiqi(琪琪) 的建议,还是把它封装起来吧。方法:

创建一祖先类 A, A 里建一函数 of_same(),就是你所说的同名函数.

从类 A 派生出两个子类 A1, A2, 分别重写你的 of_same().

使用时这样做:

A Ai

If 用途1 Then
Ai = Create A1
Else
Ai = Create A2
End If

Ai.of_same()

ice1001 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先学一下结构化程序设计.
xyqiqi 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果参数相同,就把其中一个名字给改了,如果参数不同,那就不需要改了.
还有,你可以把这两个函数封装起来,这样看起来也清爽一点!
  • 打赏
  • 举报
回复
改名
lovelihp 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。参数都相同的话,改名吧
lzheng2001 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说要求两个函数的参数是不同的.
lzheng2001 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
所两个函数改成不同的参数!
hangzhou6274 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的
青锋-SS 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改名
leyueming 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
orcd 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改下名字吧
AFIC 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是老老实实把其中一个改名吧
polestarxu 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不同就可以.
如果参数也相同,那就没则了

1,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧