2.0 新问题(很基础)

quzhi_520 2006-10-31 09:20:21
今天我们的项目中要用到GridView,但是我对这个控件一点都不熟悉,我拖了一个看了,好似挺复杂的样子,现在问一些基础的问题:
1、GridView是不是必须绑定数据库,比如说我想在GridView中的某一列显示排序如:1、2、3、...
能实现吗?也就是说我这列不绑定数据库而让它显示一个从1开始的排序,怎么实现能举个小例子吗?
2、我不让GridView直接绑定数据库,我把数据库中取出的值进行一些加工在给GridView,能实现?

欢迎给点这方面的资料URL谢谢!
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰太狼 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview的靈活性很大,用途很廣。基本的表格操作都可以勝任的。
正能量程序 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,可以用datagridview.rows.add加行或用datagridview.rowcount = 行 指定行数
zhqs1000 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zm235/archive/2006/09/23/512651.html
sql5186 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTableStyle DataTableColumnStyle使用方法你可以参考文档
sql5186 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是这个是.net 1.1出来的,还有你想自己定义GridView的显示方式,有两个方法:
1,用DataView自己建立视图,然后设为GridView的数据源
2,用DataTableStyle.Clear(),然后建表的样式,在用DataTableColumnStyle(),改Column的样式
steven262 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了!如果连这个都不行的话,GirdView就不会出世了!
quzhi_520 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了在看
周公 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以。
查看一下msdn就知道了,绑定的数据源都实现了一个接口,可以自己实现DataTable之类的,然后自己绑定。

给你一个绑定DataGrid的例子,我不是从数据库取得,用GridView原理是一样的。

<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<%@ Import Namespace="System" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>DataTable大数据记录装载测试</title>
</head>
<body>
<script runat="server">
private DataTable table=new DataTable();
protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
table.Columns.Add(new DataColumn("id",typeof(int)));
table.Columns.Add(new DataColumn("datetime", typeof(DateTime)));
table.Columns.Add(new DataColumn("timeString", typeof(String)));
DateTime current=DateTime.Now;
DataRow dr;
int i=0;
for(;i<200000;i++)
{
dr=table.NewRow();
dr["id"]=i;
dr["datetime"]=DateTime.Now;
dr["timeString"]=DateTime.Now.ToString();
table.Rows.Add(dr);
}
TimeSpan te = DateTime.Now.Subtract(current);
Response.Write(String.Format("插入{0}行数据总共用时{1}秒",i,te.TotalSeconds));
this.dg1.DataSource=table.DefaultView;
this.dg1.DataBind();
}
}
</script>
<form id="Form1" name=form1 method=post runat="server">
<asp:DataGrid AllowPaging="false" BorderStyle="outset" HorizontalAlign="Center" ID="dg1" runat="server" gridline="Both">
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
zhqs1000 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以实现,我现在没有代码
quzhi_520 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。。。
quzhi_520 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
等到我心痛 ... ...

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧