OnPaintBackGround 事件,困惑,请问是怎么回事?

youzelin 2006-10-31 10:00:24
我的源程序如下:

Public Class FrmPaint
Inherits System.Windows.Forms.Form

' .NET Generated Code

Protected Overrides Sub OnPaintBackground( _
ByVal pevent As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
Me.Label1.Text = "OnPaintBackground"
End Sub
End Class

----------------------------------------------------------------------
当我运行该程序的时候,该 Form 跳出来之后是透明的,只有边框,感觉就像是
没有显示完就死机了一样,不知道为什么,请人帮忙。
...全文
290 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzelin 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Paint( ... ) Handles MyBase.Paint
MyBase.OnPaintBackground(e)
End Sub

Protected Overrides Sub OnPaintBackground(ByVal e As Forms.PaintEventArgs)
' ......
End Sub

我试过,这样是可以的,难道必须要这样吗?
在《VB.NET 入门经典》中就直接调用 OnPaintBackground 事件,我也是按照这本书上的例子做的,运行成功过一次,就一次,后面就再也没运行成功过,很奇怪,非常郁闷,程序也没改过,能帮我解释一下为什么吗?
youzelin 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加在哪里啊?我的绘制事件就一个 OnPaintBackground,没有别的事件,覆盖什么事件?
VirtualDesktop 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
base.OnPaintBackground(pevent )
加进去,你覆盖了原来的绘制事件,执行完还要调用基类的事件,除非你想自己绘制窗体
youzelin 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧