2005打包怎么cs文件,资源文件什么都打进去拉

smiletosky 2006-10-31 10:29:00
请问你们怎么打的,说一下步骤,我还是想打成2003那样的msi安装文件
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingjian2008 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
myminimouse 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
smiletosky 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决,吃饭回来解铁
yan63 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网络上搜来的
------------------------------------------------
使用VS2005部署带有数据库的Web站点
yueao 2005-12-28

使用VS2005制作安装包。
1. 在“新建项目”对话框的左侧树状图中选择“Other Project Types”->“Setup and Deployment”节点,在右侧选择“Web Setup Project”。

2. 在Solution Explorer中在Solution上点右键,选择“Add”->“Existing Web Site”,将存放编译好的Web网站的文件夹加入Solution中。

如果添加使用aspnet_compiler编译好的网站,有可能会出现下面的提示框,点击“是”就行。


3. 再添加一个新的“Class Library”,名称“CreateDB”,用以创建数据库的操作。


删除默认生成的“class1.cs”,在这个项目上点右键,选择“Add”->“New Item”,在弹出的对话框中选择“Installer Class”,点击OK。

在类中添加如下代码:
private void ExecuteSql(string connectionString, string databaseName, string sql)
{
SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand(sql, sqlConnection);
try
{
sqlCommand.Connection.Open();
sqlCommand.Connection.ChangeDatabase(databaseName);
sqlCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception exception)
{
throw exception;
}
finally
{
sqlCommand.Connection.Close();
}
}

public override void Install(System.Collections.IDictionary stateSaver)
{
string server = this.Context.Parameters["server"];
string database = this.Context.Parameters["dbname"];
string user = this.Context.Parameters["user"];
string password = this.Context.Parameters["pwd"];
string targetDir = this.Context.Parameters["targetdir"];

try
{
string connectionString = String.Format("data source={0};user id={1};password={2};persist security info=false;packet size=4096",
server, user, password);

//create db
ExecuteSql(connectionString, "master", "CREATE DATABASE " + database);

//set user
string setUserString = "sp_addlogin 'PrinteryERP', 'PrinteryERP', 'PrinteryERP'";
string setAccessString = "sp_grantdbaccess 'PrinteryERP'";
string setRole = "sp_addrolemember 'db_owner', 'PrinteryERP'";

//create new user login
try
{
ExecuteSql(connectionString, "master", setUserString);
}
catch { }

//set default database
try
{
ExecuteSql(connectionString, "PrinteryERP", setAccessString);
}
catch { }

//set read role
try
{
ExecuteSql(connectionString, "PrinteryERP", setRole);
}
catch { }

//create table,store produce......
Process osqlProcess = new Process();
osqlProcess.StartInfo.FileName = targetDir + "osql.exe";
osqlProcess.StartInfo.Arguments = String.Format(" -U {0} -P {1} -S {2} -d {3} -i {4}createdb.sql",
user, password, server, database, targetDir);
osqlProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
osqlProcess.Start();
osqlProcess.WaitForExit();
osqlProcess.Close();

//add data
osqlProcess.StartInfo.Arguments = String.Format(" -U {0} -P {1} -S {2} -d {3} -i {4}insertdata.sql",
user, password, server, database, targetDir);
osqlProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
osqlProcess.Start();
osqlProcess.WaitForExit();
osqlProcess.Close();
}
catch (Exception exception)
{
throw exception;
}

try
{
string configFile = targetDir + "/Web.config";
if (!File.Exists(configFile))
{
throw new InstallException("没有找到配置文件。");
}

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(configFile);

GC.Collect();
File.Delete(configFile);
GC.Collect();

foreach (XmlNode xmlNode in xmlDoc["configuration"]["connectionStrings"].ChildNodes)
{
if (xmlNode.Name == "add")
{
if (xmlNode.Attributes["name"].Value == "DBConnection")
{
xmlNode.Attributes["connectionString"].Value = String.Format("Data Source={0};Initial Catalog={1};Persist Security Info=True;User ID=PrinteryERP;Password=PrinteryERP",
server, database);
}
if (xmlNode.Attributes["name"].Value == "UserManageServicesConnection")
{
xmlNode.Attributes["connectionString"].Value = String.Format("Data Source={0};Initial Catalog={1};Persist Security Info=True;User ID=PrinteryERP;Password=PrinteryERP",
server, database);
}
}
}
xmlDoc.Save(configFile);
}
catch (Exception exception)
{
throw exception;
}
}
4. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“Add”->“Project Output”,选择Project“CreateDB”,选择“Primary Output”,点击OK。重复上述动作,将选择刚才添加的Web Site,选择“Content Files”,点击OK。




5. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“Add”->“File”,将创建数据库表、存储过程和视图的脚本createdb.sql加入。重复,将向数据表中添加基础数据的脚本insertdata.sql加入。重复,将程序osql.exe加入。
6. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“Add”->“Merge Module”,在弹出的对话框中选择“VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm”,点击OK。添加这个VC运行库是因为在一台干净的机器上测试的时候发现osql.exe这个程序需要这个库。
7. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“Properties”,在弹出的对话框中可以设置一些安装程序的属性。点击按钮“Prerequisites”,在弹出的对话框中选中“.NET Framework 2.0”和“Windows Installer 3.1”,选中“Download prerequisites from the same location as my application”。这样就可以把这些组件和应用程序打包在一起,安装的时候自动检测并安装了。如果需要部署的计算机如果没有打过最新的补丁的话,是没有“Windows Installer 3.1”的,如果没有这个组件,“.NET Framework 2.0”是不能安装的。

8. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“View”->“Custom Actions”,在出现的树状图的节点“Install”上点右键,选择“Add Custom Actions”。在弹出的对话框中“Look in”中选择“Web Application Folders”,在下面选择“Primary output from CreateDB (Active)”,点击OK。


9. 在“Web Setup Project”项目上点右键,选择“View”->“User Interface”,在出现的树状图节点“Install”的子节点“Start”上点击右键,选择“Add Dialog”,在弹出的对话框中选择“TextBoxes(A)”。

在新添加的节点“TextBoxes (A)”上点击右键,选择“Properites Window”,依次设置Edit*Property属性为“CUSTOMTEXTA1”,“CUSTOMTEXTA2”,“CUSTOMTEXTA3”和“CUSTOMTEXTA4”。

10. 在刚刚建立的“Primary output from CreateDB (Active)”节点上点右键,选择“Properties Window”,设置“CustomActionData”属性为“/dbname=[CUSTOMTEXTA1] /server=[CUSTOMTEXTA2] /user=[CUSTOMTEXTA3] /pwd=[CUSTOMTEXTA4] /targetdir="[TARGETDIR]\"”。

接下来对整个解决方案进行编译,会在输出目录下生成两个文件夹和两个文件。
两个文件夹中分别包含了.NET Framework 2.0和Windows Installer3.1的安装包。另外的两个文件分别是(项目名称).msi和setup.exe。如果要进行安装,请执行setup.exe。
scow 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 完全拷贝, 更新起来最方便
2. aspnet_compiler.exe用着也挺方便的, 但更新的话要重新预编译
wh110 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对啊。直接发布可以省很多麻烦的
fanweiwei 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是网站的话你应该选择发布网站这样简单方便

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧