一个Select查询的问题(初学,可能很简单,但请高手指点)

kitty927 2006-10-31 10:43:17
有一个职工表包括三个字段:仓库号、职工号、工资。现要查询工资低于本仓库平均工资的职工信息。
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldesong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
................放进临时表啊
kitty927 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CURSOR是什么啊?我现在所学的好像还没有涉及到这些啊。注:我在学计算机等级考试二级的Visual Foxpro.
ldesong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来一个一条语句的:
SELECT a.仓库号,a.职工号,a.姓名 FROM 表 as a WHERE a.工资<(select AVG(b.工资) FROM 表 as b WHERE a.仓库号=b.仓库号)
ldesong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二条语句打错
SELECT 表.仓库号,职工号,工资 FROM 表,lds WHERE 工资<av工资 AND 表.仓库号=lds.仓库号
ldesong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两条语句肯定能成:
SELECT 仓库号,AVG(工资) as av工资 FROM 表 GROUP BY 仓库号 INTO CURSOR lds
SELECT 表.bmm,职工号,工资 FROM 表,lds WHERE 工资<av工资 AND 表.仓库号=lds.仓库号

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧