我想实现用javascript来判断服务器端一个文本控件输入的值长度是否大于10个字,怎么写?????

hjwzr 2006-10-31 12:36:46
我写的代码如下
javascript的代码是这样的
其中CopIBIDBox是服务端的文本控件的ID
function checktxtlen()
{
var Ucon1 = document.getElementById('CopIBIDBox');
if(Ucon1.value.length>10)
{
alert('工号不能大于!');
Ucon1.focus();
}
}

<asp:textbox id="CopIBIDBox" runat="server" Width="180px" Font-Size="12px" Font-Names="宋体" OnTextChanged="checktxtlen();"></asp:textbox>


它老是报OnTextChanged="checktxtlen();" 这行错误,请大虾指点
...全文
211 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing ..
recray 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有收获
PCHWBANK 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CopIBIDBox.Attributes.Add("onkeyup", "checktxtlen();");

给分
DePaul 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function checktxtlen()
{
var Ucon1 = document.getElementById('<%=CopIBIDBox.ClientID%>');
if(Ucon1.value.length>10)
{
alert('工号不能大于10!');
Ucon1.focus();
}
}
window.onload=function()
{
var oTextBox=document.getElementById("<%=CopIBIDBox.ClientID%>");
oTextBox.onkeyup=checktxtlen;
}

<asp:textbox id="CopIBIDBox" runat="server" Width="180px" Font-Size="12px" Font-Names="宋体"></asp:textbox>
jaguar_yang 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是试了多次,服务器控件不支持JS客户端事件,每次需要这个功能的时候都是用的HTML控件再转的服务器控件.
hjwzr 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CopIBIDBox.Attributes.Add("onchange", "checktxtlen();");
不 行啊
patrickpan 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTextChanged是服务端事件,应该在page_Load中加入:
CopIBIDBox.Attributes.Add("onchange", "checktxtlen();");
patrickpan 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端,ID变化了,不再是:CopIBIDBox,请在html文件中找
活靶子哥哥 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange="checktxtlen();" onblur="checktxtlen();"

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧