请问一下,用innerHTML添加的HTML不完整,破坏原有的结构,有什么好办法可以补充完整吗?

pyuan 2006-10-31 02:21:03
请问一下,用innerHTML添加的HTML不完整,破坏原有的结构,有什么好办法可以补充完整吗?
比如我有个div
document.getElementById("aabbccdd").innerHTML ="<a href=\"abcd.ht">
这其中的链接a是不完整的,没有一个"结束,最后页面会显示得乱七八糟的.有什么好办法可以让这个a不显示,或是补充完整啊?
有时候一些table也是,只有一半,没有结束

请各位大虾们帮帮忙吧.
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyuan 2006-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有"加>括号好像没有用的说一样会出问题
我发现一个比较笨的方法,先把这一段值给一个隐藏的div的innerHTML,再从这个隐藏的div里把innerHTML读回来.
daysdaysupup 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
象你这种情况应该很少出现的,最好就用正则表达式,如果发现不完整的,就给它加个'>',只要在标记内,就不会出现乱显示的。即使象你说的有时候一些table也是,只有一半,没有结束,没有</table>,也不影响表格的显示的。
kasablanka 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
作成iframe嵌入
pyuan 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶啊.没人知道么?
jiej007 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用正则表达式把他过滤成纯文本就不会错了啊
pyuan 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶上去.
pyuan 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q楼上的回答,我的意思是,"<a href='abcd.html'>test</a>"这一段是不完整的,这是我从别处获取到的,它可能只有"<a href='abcd.ht这样半截,如果是这样直接在页面中会使后面的都出错的
NiuniuASP 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的问题是什么意思,不完整?为什么不写完整呢?看看下面的写法对你是否有帮助:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>
function test()
{
document.getElementById("aabbccdd").innerHTML ="<a href='abcd.html'>test</a>"
}
</script>
</head>

<body onload="test()">
<div id="aabbccdd"></div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧