如何隐藏一个dataset中的某列

ltt1987 2006-10-31 03:24:57
SqlConnection conn = new SqlConnection(Frameworks.Config.GetConnString);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM tv_ProductInfo", conn);
da.Fill(ds);
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

我想绑定的时候不将第3列显示出来,但是要用到里面的数据。该如何设置。
...全文
266 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlzhangln 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
How do I hide a column?
dlzhangln 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q708q
dlzhangln 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
// Creating connection and command sting

string conStr = @"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;data source=C:\northwind.mdb";

string sqlStr = "SELECT * FROM Employees";

// Create connection object

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(conStr);

// Create data adapter object

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sqlStr,conn);



// Create a dataset object and fill with data using data adapter's Fill method

DataSet ds = new DataSet();

da.Fill(ds, "Employees");



// Hide the column and attach dataset's DefaultView to the datagrid control

ds.Tables["Employees"].Columns["LastName"].ColumnMapping = MappingType.Hidden;

dataGrid1.DataSource = ds.Tables["Employees"];

huing 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
width=0;
Visible = false;
都可以
GXY2005 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏第三列 dataGridView1.Columns[2].Visible = false;
lsj_zrp 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Customers"];
隐藏第三列 dataGridView1.Columns[2].Visible = false;
获得第三列第一个数据string str=ds.Tables["Customers"].Rows[2][0].ToString();
diablo1003 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是在绑定后将datagridview的那个第三列隐藏
peak_weng 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是没有隐藏dataset的某列的,都是在显示时设置,datagridview或datagrid的Style
设置某列的显示宽度(width=0;)
bitpolar 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置dataGridView1的style

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧