高分求解一个往dataset里面加数据

moshaocong 2006-10-31 03:26:15
我先查一个dataset记录,然后根据这个记录里的某几个字段到一张数据表中去删选符合条件的记录
再把合适的记录加到一个新的dataset中
我想问下dataset的记录怎么加进去,因不能联合查询,只能走此下策
用个for循环,把符合的记录一条一条加进去,可以怎么实现
...全文
169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangang0201 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
操作 dataset里面的datatable
股神 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
chenanlin1981 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,直接操作DataSet中的DataTable的行即可
moshaocong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下
Dim MyDataSet As Data.DataSet = ModMaster.QueryData("", "*", "v_prp_info", "1=1" & temp.Text & "")
Dim JudgeDataSet As Data.DataSet
Dim AllDataSet As Data.DataSet
Dim i As Integer
Dim SqlStr As String
For i = 0 To MyDataSet.Tables(0).Rows.Count - 1
SqlStr = "select ectp from cswc_eqp_constraint where eqpid='" & MyDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("eqpid") & "' and step='" & MyDataSet.Tables(0).Rows(i).Item("step") & "'"
JudgeDataSet = ModMaster.GetDataSet(SqlStr)
==========================================
If JudgeDataSet.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
AllDataSet.Tables(0).Rows.Add(MyDataSet.Tables(0).Rows(i).ItemArray)
End If
==========================================
Next
MyDataGrid.DataSource = AllDataSet.Tables(0)
DataBind()

中间这段报错Object reference not set to an instance of an object.
我知道这里面有错,但是不知道怎么赋值进去
不知哪位大虾看看
hegang888888888 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
操作dataset里的datatable
moshaocong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把一个dataset记录查不来的记录删选下来插入到新的dataset记录中
luanwey 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,变通一下吗.C#和VB没什么区别。只要所谓改一点就差不多了。
dim dt as DataTable = DS.Table[0];//把表引用过来

dim dr as System.Data.DataRow = dt.NewRow();
dr[0] = "a";
dr[1] = "b";

dt.Rows.Add(dr);
moshaocong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是用VB写的
copico 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = DS.Table[0];//把表引用过来

System.Data.DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = "a";
dr[1] = "b";

dt.Rows.Add(dr);
moshaocong 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊
我就是想问dataset.table(0)怎么实现
luanwey 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet只是数据集,他包括表和关系。所以你只要在DataSet里面操作DataTable就可以了。
copico 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet是数据集合,里面应该包括DataTable吧
你要操作的是在DataTable里添加删除数据,每个有数据的DataSet至少应该有一个DataTable

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧