Delphi如何找到Command函数的?

oldurchin 2001-04-23 07:49:00
我不知道Delphi在Button的click消息到达,后如何找到onclick函数的?
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hp1200 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hp1200 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Apollo47 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Button 的祖先类里,有一个鼠标的消息过程。在这个过程中调用方法。
if Assigned(FOnClick) then FOnClick(Self);
上面的代码意思是:如果 FOnClick 指针指向了一个方法,就执行这个方法。
oldurchin 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们只告述了我去脉(onclick),但还不知道来龙(既click消息)?
click消息onclick函数对应的代码在哪?
rh 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用函数指针啊,比如Application->OnMinimize := myFun(xxxxx);
就是把myFun(xxxxx)函数的指针赋予OnMinimize。那么当OnMinimize事件产生时,就会调用nyFunc函数。
函数名代表的就是函数的地址
Apollo47 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你注意到没有,当你上击 button1,对Button1的Click事件中加入代码后,其实就是在 Button1Click(Sender:Tobject) 过程中添加代码,这时你查看属性编辑器的 Event 页,button1的 OnClick 事件〔其实是一个指向过程的指针〕被赋值为 Button1Click。程序运行后单击 Button1,这时它就通过 OnClick 指针找到并执行 Button1Click 过程。
Kingron 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数实际上是一个指针,在TButton的祖先类里面,有一个FOnClick变量,用来保存这个指针,这样Delphi就可以根据指针调用Click函数了。
disney 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是类的威力,对于每个类,都有一个算法链接表,哪些是虚的,哪些是实的,或者被继承了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧