关于c#中父子窗体的问题

frank_zu 2006-10-31 04:20:13
我的父窗体名称是MainWindow
我想在子窗体的构造函数中写上this.MdiParent = MainWindow 。
在父窗体的菜单中调用
new 子窗体().show();
运行时,提示 MainWindow 表示类,此处应为变量。
我不知道该怎么样修改,本人是c#新手。
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ap0106204 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
保存
frank_zu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,上述问题都应经解决了
北京的雾霾天 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量 var是Form或它的子类吗?
一定要是才可以!
frank_zu 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量 var
var.IsDisposed
提示错误,
一直学习 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,luohuanquan() 说的应该可以,lz 是是看
北京的雾霾天 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的做法是把只打开一个窗口的窗体变量设置为一个全局变量,通过
变量为null 和变量是否IsDisposed来看是不是这个变量是空值或被释放了来决定要不要再生成新的实例窗口。
bejge1121 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说明白了~~~
luohuanquan 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,在父窗体中打开子窗体吧
比如你的父窗体为parentForm
而你的子窗体为childForm
在父窗体中打开子窗体的语句为:
childForm child=new childForm();
child.MdiParent=this;
child.Show();
在子窗体中打开父窗体的语句为:
parentForm parent=new parentForm();
parent.MdiChildren=this;
parent.Show();
frank_zu 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上述问题已经解决,但伴随而来的在父窗体中打开了多个名为x的子窗体,因此,我想把在
new 子窗体().show()前加上一条判断语句,判读该名为x的窗体是否已经实例化了,应该怎么做呢?请教

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧