图片的移动

youyiyang 2006-10-31 04:38:56
我做一个Flash,要求8张产品的图片从右到左地移动着显示在屏幕上。有什么好的办法可以使图片移动的时候很平稳缓慢。
我做的时候,每图片移动的一格用一个关键帧来显示,这样要求有很多关键帧,是不是有更好的办法?
...全文
222 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
extremania 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tween类会好很多啦。
建一个mc,

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
var tween_handler:Object = new Tween(mc, "_x", Strong.easeIn, 0, 550, 3, true);
tween_handler.onMotionFinished = function() {
trace("Finished");
};

这只是一个简单的实例,可以举一反三。
needspeedboy 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onEnterFrame的作用是以帧速调用
youyiyang 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢一个网友的帮助,这个图片移动的效果做好了。
首先把八张图片做成一个影片剪辑mc1,然后把mc1拖放两次到舞台上,分别设为影片剪辑a和b,再在舞台上写上actionscript如下:
b._x=a._x + a._width;
b._y=a._y;
onEnterFrame=function(){
a._x -=6;
b._x -=6;
if(a._x+a._width<=0)
a._x = b._x+b._width;
if(b._x + b._width<=0)
b._x =a._x +a._width;
}
然后测试一下,就可以看到八幅图片循环地由右至左地移动。
但我还是不懂: onEnterFrame起到什么作用?
youyiyang 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做数据库比较多,Flash是新手,请问让一张图片从右向左移动,代码怎么写?
queenbee 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
getTimer()
youyiyang 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样把8个电影剪辑放到8个1-8帧中?
我只需使照片从左至右地循环移动显示,请问脚本怎么做?
youyiyang 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的办法呢?
leinchen 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是最简单的办法.
方法一: 只用动画实现
.实现方法:做8个电影剪辑每个剪辑里放一个图片的移动效果.分别把8个电影剪辑放到8个1-8帧中.
方法二:用脚本.具体你要做多少动作还不清楚,所以没有办法帮你写.

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧