郁闷,DropDownList值不听使唤了,一点按钮就变成第一项了,怎么解决啊

从不签到 2006-10-31 04:54:28
page_load中也加入了
if not page.ispostback

DropDownList 无论选择第几项,界面上的按钮一按,就自动变为第一项了
按钮没有代码

什么问题,真郁闷
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好了,重新建了工程,把上面的代码原封不动的烤过去了,
这是第三个工程了,不明白怎么回事,真晕
chemhenry 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl只有在没有制定选项时才会默认将第一项作为当前项,应该就是条件出了问题
chemhenry 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是if条件和else条件都不满足造成的
把ddl的初始化操作放到条件语句外试一下
北京的雾霾天 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你先注释掉这句再试试看,
我想可能是这里设置了SelectedValue正好就是第一个元素的值,这样才使得每次都会选中第一个元素。
jackie615 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

多调试跟踪 就可以了解程序是怎么走IsPostBack的


你点了按钮后 程序是不执行你上面的那断代码的

而且你绑定Dropdownlist的语句放在了IsPostBack的时候执行 所以被重新加载了
北京的雾霾天 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的代码问题出在了ddlRights.SelectedValue = CStr(ds.Tables(0).Rows(0)(2))
这句话上....
jackie615 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在 If Page.IsPostBack = False Then 的范围内

没看到你绑定Dropdownlist啊

应该也放在里面!
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体重新建了 不行
新建了个工程,还是不行
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML
<asp:dropdownlist id="ddlRights" runat="server" Width="154px">
<asp:ListItem Value="管理者">管理者</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="PowerUser" Selected="True">PowerUser</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="担当者">担当者</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="一般用户">一般用户</asp:ListItem>
</asp:dropdownlist>

按钮没有代码,点击之后 Dropdownlist 自动就变为管理者了
xingyaohua 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重建窗体,把DropDownList和代码贴过去再试
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load 代码
If Page.IsPostBack = False Then

Dim parameter As String
parameter = Request.QueryString("User_ID")
If parameter Is Nothing Or parameter = "" Then
ddlRights.SelectedIndex = 3
txtUserId.Text = ""
txtPassword.Text = ""
Else
Dim strsql As String = "select * from table where user_id = " + parameter
Dim ds As New DataSet
ds = regClass.getDS(strsql)
If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then

Else
txtUserId.Text = CStr(ds.Tables(0).Rows(0)(0))
txtPassword.Text = CStr(ds.Tables(0).Rows(0)(1))
ddlRights.SelectedValue = CStr(ds.Tables(0).Rows(0)(2))
End If
End If

End If
北京的雾霾天 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过,我这里可以。。。
不知道你是在load里有什么设置
从不签到 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有碰到这个问题?还是不愿意说?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧