如何在两个窗口之间传递数据.

voboy 2006-10-31 08:30:12
如何在c# winfrm中实现,winfrm1基础上打开winfrm2,在winfrm2执行一些程序产生数据后在关闭的时候同时把数据返回到winfrm1里。有什么好办法?
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voboy 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,你们的意建对我很有启发.
liujia_0421 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议使用委托...
看下愚翁大哥的这篇文章,应该对你很有帮助:
http://blog.csdn.net/Knight94/archive/2006/08/22/1104957.aspx
jingjing_180 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有3个方法:
1。编写个静态类,里面存放想要传递的参数
2。用委托实现,把要传递的参数放进委托的入口函数
3。一般你是调用ShowDialog()或者Show()函数显示第2个窗体的,所以你可以在第2个窗体里重写个显示的函数,里面调用ShowDialog或Show,顺便把你返回的参数return ,不就OK了吗
KissApple 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个程序中,输入查询后,按查询键,这时的输出查询字符串的窗口关闭,
但是该对象并没有删除,您可以通过访问该对象的public属性来获得要查询的字符串。
例如您的查询窗口为SearchForm,其中有一个public变量searchstr,在Closing消息处理
函数中将用户输入的字符串赋值给searchstr,然后在外面的程序中可以使用SearchForm.searchstr访问。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧