谁有空帮我解决一下进程和线程的问题?谢谢!

ylvb 2006-10-31 08:50:14
各位好,谁有空帮我解决下面两个问题,谢谢
1。请举两个个现实生活中进程同步的例子。
2。请用一段代码说明多线程的优越性。
...全文
226 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuoansuifeng 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统值得LZ去好好研究研究啊~~
老之 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该看看操作系统方面的书
xielaixiangjx 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,想说的都说了。不过觉系统内部操作界面频繁用线程也好点,delphi5有本书上什么都讲得全
do2008 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>2。请用一段代码说明多线程的优越性。

多线程要写得好,才能将其优越性体现出来,否则将只会使逻辑控制复杂得多,效率却没提高多少;

代码就无所谓了,举几个例子.

1.用下载工具,如flashget,下载文件,多个线程同时下载,在大部分时候是比单线程来得快.(当然网速太慢,再多线程也没有用,这个不在这个讨论范围)

2.在软件设计中,多线程的比较典型的应用是,让长时间的功能操作,放在子线程中去执行,将不会影响到主线程对窗口消息的处理,不会现现让窗口不响应的情况;



do2008 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>1。请举两个个现实生活中进程同步的例子。

在操作系统中,进程是一个相对独立的客体;OS中的各进程各自运行,互不干扰;
如果进程间需要同步,是因为一个进程对另个进程有需求,即依赖于别的进程提供的数据(或信息);

现实生活中,生产者,消费者这个经典的例子.

假设这两个进程:生产者进程,消费者进程;

生产者进程要不停生产产品,至于达到一定的生产量,(假设产品生产后,后在仓库里.仓库的存量当然是有限的,多了放不下,就不能再生产了);

消费者进程要消费产品,当没有产品时(库存为空),需要等待生产者进程生产;

这就是进程同步的例子

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧