大家进来讨论下:阿里巴巴,淘宝网,易趣等URL传递的参数是什么意思?

人生海海 2006-10-31 11:28:29
下面是我随便找的同城网的URL:
http://post58.58.com/?1,0,0,143,144,d75f9b
淘宝网的URL:
http://search1.taobao.com/browse/1705/t-g,giydaobyhizdcmbxgq--g,hm5tembqha4dvvpe23u4tov267t7vz7kydqldjwkv4--g,ojsxgzlsozsv64dsnfrwkwzsgaycymjqgaydambqgayf2---g,xlncbvpe23uq-------1,2--------y-80-list-coefp-0-1,2-1705.htm
阿里巴巴的URL:
http://club.china.alibaba.com/forum/thread/view/50_21142201_.html?tracelog=cxpd_hysy_2
EBuy的URL
http://cn.ebayobjects.com.cn/2c;37070342;10197255;z?http://specials.ebay.com.cn/1yuan

这些奇形怪状的URL传值,他们的设计思路是什么?大家能否讨论下.谢谢!!那些参数是如何被加密?又如何被解密的?


...全文
348 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
人生海海 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pakerliu.com/csopen/index.htm
aaajedll 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kui1015 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
阿里巴巴的那个最常见,顶一下
job_2006 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
人生海海 2006-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久,没人看下.寒哪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
oldmoon 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写
Lukiya 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜并不是真的静态页面,而是IIS_Rewrite处理后的。
yangye1211 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
传他们想传的东西.
人生海海 2006-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-10-31 11:28
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。