在父窗体中,打开多个子窗体的问题 ???

frank_zu 2006-11-01 10:35:29
我在父窗体中,打开了多个子窗体的,现在,我想控制当前子窗体是哪个,应该怎么做呢 ???
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frank_zu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开一个子窗体时,关闭其他子窗体,该如何做呢???
灰太狼 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是mdi子窗體的話:
for( int i=0 ; i < this.MdiChildren.Length ; i++ )
if( this.MdiChildren[i].Name.Equals( "yourFormName" ) )
{
this.MdiChildren[i].Location = new Point( 0 , 0 );
this.MdiChildren[i].Activate();
}
csShooter 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体不包含对ActiveMDIChild的定义???
-------------------------
没有子窗口打开当然出错! 代码应该考虑没有窗口打开的情况
frank_zu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出现错误
主窗体不包含对ActiveMDIChild的定义???
oolongTea 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗体中,加个菜单按钮之类,敲入以下代码就知道了
if(this.ActiveMDIChild != null)
this.ActiveMDIChild.Close();
frank_zu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 能说的详细点吗,我是c#新手
JasonHeung 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveMDIChild
frank_zu 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this.MdiChildren.Length
?????
这句是什么意思 ???

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧