(100分)急死人!!Lotus 公式里面怎样进行日期比较查询?????????????问题一解决,马上结贴!

turenjie 2006-11-01 11:04:08
本人刚接触Lotus,不太清楚
ASY_TrafficForm表单里有两个域:Sign_Date(日期型,存储格式如2006-11-01),User_Name(文本型)

另做一个搜索页面,有两个接收参数框txtSignDate(日期型),txtUserName(文本型)
Query域值如下:
QueryDate:=@If(StartDate ="";"";" and field Sign_Date>="+txtSignDate);
AskerUser:=@If(AskerUser="";"";" and field User_Name="+@Text(txtUserName));
AskerUserData:= QueryDate + AskerUser;
@Return("field Form=ASY_TrafficForm"+AskerUserData+"&SearchMax=0&Start=1&Count=30")

$$return域值如下:
dbname:=@WebDbName;
vname:="show_AskerPay_Search";
"[/"+dbname+"/"+vname+"/?SearchView&Query="+Query+"&SearchOrder=3]"

问题:
我可以进行User_Name查询,但不能进行Sign_Date查询,另外在视图中也确实有日期数据,请大侠指教??????



...全文
1676 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Frozencrown 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单个东西,都搞不懂你是怎么在弄
你干脆加群27574154
把库和要改的东西发到共享里面,很快就搞定
mh_fan 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@Adjust(@Created;0;0;30;0;0;0)<=@Now

这是取一个月以前的公式
gdman 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是比较日期大小,还比较简单,可以分拆日期,然后按年,月,日,比较,时间比较雷同
如果想确定相差多少天(小时),那用公式就有难度了!!
这种东西,不建议浪费服务器资源,用JS放客户端处理,不是更好!
gdman 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我印象中,好像没有用公式实现过通用的日期比较功能
flyinf_guo 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
@textToTime(@text(date1))>@textToTime(@text(date2)) 这个肯定可以。

但是日期格式必须正确。
lyn0605 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你把整个代码发出来,帮你改好了!!
lyn0605 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,还没解决呢!!?要是不行的话服务器应该报错,你可以把错误发出来,让大家看看!
turenjie 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to @textToTime(date1)>@textToTime(date2)
2006-05-06, 与 2006-5-6,怎么比较?
早就试过这个方法了
turenjie 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to anp824(朋子) :
能给个简单的例子吗?
心雪峰 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@textToTime(date1)>@textToTime(date2)
心雪峰 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@textToTime()
anp824 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js代替公式传递URL实现你要的功能
turenjie 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人帮我解决!!郁闷呀!
greenapple1981 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
BurningM 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
口黑口黑,Domino的莫名其妙的bug很多的,以后你熟悉了就会知道了
有些时候就是看不出问题,它就是出错
turenjie 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我用系统中的_CreationDate字段取代Sign_Date是可以查出来的!
为什么??

QueryDate:=@If(StartDate ="";"";" and field _CreationDate>="+txtSignDate);
turenjie 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to Frozencrown() :
问题是我已经这样改过了,在公式里就过语法都通不过!!
turenjie 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to BurningM(Burning) :
1.我把公式放在了URL里面传递,但是UserName 里面也有空格怎么能行,唯独是日期不行?

2.在接收表单里放个同样叫Query的计算域,值就写成Query,表单属性里设定从上一个表单继承,这样你的表单里就可以直接获取Query这个域的值了,怎样设定表单属性从上一个表单里继承??

Frozencrown 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lyn0605() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-1 11:13:12 得分: 0
用@date: field Sign_Date>@date(}+ Replace("2006-11-01","-",";")+{)
@date格式好像是用";" 分割的。。。
具体看看@date的帮助!
上面已经很清楚了,你自己稍微改下就可以了,怎么这么 ~~~
txtSignDate 转化成日期的就行了,帮助里面不就有@date的用法吗,自己用心看下




turenjie 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to jhing39(土人):
什么情况都试过,早就不行了!
这个东东搞了我好几天!!!!!!!!
加载更多回复(8)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧