求助关于链接传递参数问题,一个参数是表的字段的值,另外一个值是从另外一个页面Request得到的,请问如何写这个链接,谢谢 !

amwn 2006-11-01 11:20:15
这个trdt是从另外一个页面获得的
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1">

<Columns>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="dept_id" DataNavigateUrlFormatString="linktest.aspx?dept_id={0}&trdt="+<%=trdt%>
DataTextField="dept_name" HeaderText="部门" NavigateUrl="linktest.aspx" />
<asp:HyperLinkField />
</Columns>
</asp:GridView>
请问如何写?谢谢
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amwn 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
amwn 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataNavigateUrlFormatString='linktest.aspx?dept_id={0}&trdt=<%=Request.QueryString["trdt"]%>'

这个不对呀,这样的链接还是 linktest.aspx?dept_id=1452 trdt=<%=Request.QueryString["trdt"]%>

谢谢 !
lizhizhe2000 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dept_id={0}
中的{0}DataTextField 属性为相应的数据库字段
blackant2 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataNavigateUrlFormatString='linktest.aspx?dept_id={0}&trdt=<%=Request.QueryString["trdt"]%>'
DePaul 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private string _rid;

public string RID
{
get { return _rid; }
set { _rid = value; }
}
给属性赋值前台
<%=RID %>
或定义保护变量protected string RID=string.Empty;
给rid赋值
前台<%=RID %>但不建议这么做
amwn 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
为什么要用函数才可以呢?不能直接进行赋值?
初学.net

谢谢 !
DePaul 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确保这个Request.QueryString["trdt"]是数字
<a href='linktest.aspx?dept_id=<% # Eval("dept_id")%>&trdt=<%=GetID() %>'><%# Eval("dept_name") %></a>
后台
protected string GetID()
{
string input=Request.QueryString["trdt"];
if (string.IsNullOrEmpty(input) == true)
{
return "0";
}
int num = Convert.ToInt32(input) + 10;
return num.ToString();

}

要分要分!嘿嘿
amwn 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,可以了,谢谢!但是还有一个问题是:如果 Request.QueryString["trdt"] 在Page_Load获得的时,进行了相应的处理(如对Request.QueryString["trdt"] +10,之类处理),如果把处理好结果deal_trdt 作为参数呢?

<a href='linktest.aspx?dept_id=<% # Eval("dept_id")%>&trdt=<%=deal_trdt %>'><%# Eval("dept_name") %></a>

这样是不对呀!谢谢!

DePaul 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="部门">
<ItemTemplate>
<a href='linktest.aspx?dept_id=<% # Eval("dept_id")%>&trdt=<%=Request.QueryString["trdt"] %>'><%# Eval("dept_name") %></a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
amwn 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙!谢谢!
pfc001 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
linktest.aspx?dept_id=1452&trdt=<%=Request.QueryString["trdt"]%

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧