VC即将被淘汰

stan_uni 2006-11-01 11:22:09
诸位想想:如果你花一到两年的时间去学VC6,尤其是MFC,就算你到时是VC的绝顶高手,你却空有屠龙之技而无龙可屠,岂不悲哉!
想想如果有一个DOS时代的高手跨越时空来到现在,他的技术早已被时代所淹没,如果不更新知识,他会发现要找到一个饭碗都不容易。
对于所有想学VC的人,我提出一个忠告:VC的巅峰期已过。
---------------------------------------------------------
上面这段是引用袁峰大哥的话

去monster,dice上面看看,根本就不招vc软件工程师,在美国已经淘汰了

在不久的将来,中国也是
...全文
518 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kugou123 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OMG...
stan_uni 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从微软的策略看VC的前途!
微软的策略是先用.net提供一个新的环境,然后逐步修改其OS,最终完全抛弃NT内核,其最终目的是抢占被UNIX和LINUX占据的高端市场份额(这是Borland李维说的,我觉得有道理)。现在推出的.net框架还支持原来的技术(如COM+),VC.net中也还有MFC7,但这只是一个过渡时期的产品,就象Windows 3.1被Windows 95取代一样,最终是要被抛弃的。
很明显,软件发展的趋势就是不断提高软件开发的效率,在.net中开发程序绝不会有现在VC6中用MFC这样复杂和繁琐,事实上,新的平台已不再有win32 API这种平面型的开发接口,已全面立体化(类似于在C++的类库,使用方式也与C++中类的使用方式类似),而且应用程序又回到了DOS时代的简洁,只需复制整个文件夹,就可以移动一个应用程序,程序是自说明的,注册表也没有了,意味着基于注册表的COM组件技术也将被取代。
这一切的变化周期估计就在两三年之内。
dfbb 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC在很多开放方面还是有优势的,也许MFC会越来越过时,不过,做为一个工具来说,VC不会过时,比如,现在游戏开发,仍然会是VC的天下.
theXhunter 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个工具可以过时了,但是包含在其中的技术却可以长期受用;比如VC6过时了,但是你却会了c++、windowsAPI、com等等,更何况VC6还没过时呢
theXhunter 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我正打算花上一两个月时间搞定VC6
hai1039 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学会屠龙,再去屠虎,屠象是不是比新手强很多?
有体力,有胆量,还知道运刀方式。
vccodeer 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位想想:如果你花一到两年的时间去学VC6,尤其是MFC,就算你到时是VC的绝顶高手,你却空有屠龙之技而无龙可屠,岂不悲哉!
想想如果有一个DOS时代的高手跨越时空来到现在,他的技术早已被时代所淹没,如果不更新知识,他会发现要找到一个饭碗都不容易。
对于所有想学VC的人,我提出一个忠告:VC的巅峰期已过。
---------------------------------------------------------
上面这段是引用袁峰大哥的话

去monster,dice上面看看,根本就不招vc软件工程师,在美国已经淘汰了

在不久的将来,中国也是
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
这已经是01年的事了...
那时候 某人 水平不高呢....
现在水平高了..为什么...还不是VC水平好...
折腾_苏州 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
静思的话让我深思...
sms88 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那学什么好了??
dashi 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~
bobob 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
微软是想把vc淘汰,好让大家换新的开发工具,开发平台,自己再赚一把.
袁大哥是微软的人,所以这样说也不足为奇.
ghostjeky 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
汗啊,俺还在苦练VC拉。
王国凡 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
耸人听闻 .

应该会并存吧.
名牌大灰狼 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说几句.

等到MS不支持现在使用的WIN32程序时,就是他破产之日. 只要INTEL的CPU工作方法不大变。向下兼容WINDOWS就完不出什么新的花样来. 完全是想让我们掏腰包买硬件买软件.

VC也好 VB也好JAVA也好 .NET也好。 总之那个都要会。样英语,数学,文学,艺术,交际,领导学,都要会,都要学。
Oversense 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
留名
vcnewer 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
「已注销」 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学你的,管那么多搞么事
学你的VCMFC,让MS去更新吧!!!!!
dadi0189 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
管你哪个大哥那个老板,某种技术或工具过不过时并不是个人说了算,更不是微软说了算!
而是市场需求说了算!有需求就有存活力。
dadi0189 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要windows系列操作系统存在就有API存在!只要API存在VC++/MFC就不会过时,楼主醒醒吧,
早就吹说delphi/VB过时,但在好多传统行业经常活跃着VB/delphi的身影!更何况应用更广的VC?!过不过时并不是某人说了算,也不是微软说了算,而是市场说了算,有需求就有存活力。而要windows系统消失谈何容易,要等到哪个猴年马月!因为wondows足于处理日常大量工作,企业主为了节约成本是不会随便更新那些新潮的操作系统的,“实用就行”将更windows系统长期存在,既然这样,那么VB/delphiVC/NFC就不会过时。
再说.net,其实也不是什么新鲜的高科技,只不过是微软为了与SUN等公司况争推出的商品,.net框架底层同样是调用windows API函数,我们只不过是在微软基于windows API基础上开发出来的平台上做二次开发,而.net框架底层同样是做样和VC++一样的工作。我们用.net做软件用的是微软写好的封装了大量API函数的类库和框架其实没什么高明之处。为什么我们不在APIs基础上开发出自已的平台来?就像SUN公司在windows环境下运行java的平台一样,而不是天天在这里喊这东西过时那东西过时!
如果微软新推出的操作系统微底改变API 接口,那delphi/VB/VCBCB等将失去开发新操作系统的应用软件的能力,我敢说微软将彻底被对手打败!微软决策者才不会这么傻瓜!

C出来后,中国程序员大炒特炒,汇编过时了!
C++出来后,中国程序员大炒特炒,C过时了!
java出来后,中国程序员大炒特炒,C++过时了!
几年或十几年过后,什么也没过时,反正自已过时了!
什么新的东西一传入到中国都变味了,落后的IT,浮燥的媒体,跟风的程序员,在几家大软件集团的商业炒作中彻底迷失方向,被别人做好的类库和框架牢牢套住!

建议楼子结了这口水贴吧,发这贴就可以说明你是一个菜鸟,这样浮燥下去你自已本人必过时!


jxfengzi 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
技术没有突变,

任何新技术,都是从以往的技术中升级而来,

工具可能回过时,

从中学到的思想,

也可能会过时,

但思想却能够进化,

这就是知其所以然了,
加载更多回复(4)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧