求助C#的文本文件操作!

我是水做的女 2006-11-01 11:48:54
我想做一个格式化文本的程序,比如从网上摘一段文字,之后复制到文本文件里。
想用这个把里面所有的空格和回车删除之后每45个字是一行这样排下来,我该怎么做,请高手指点一下。
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macosx 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用到String.Replace或String.Trim和String.SubString 你好像已经把过程说得很清楚了
我是水做的女 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个完整的程序研究一下
dlzhangln 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
while(reader.peek!=-1)
{
string text=reader.ReadLine();
//...
}
我是水做的女 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大哥加我QQ教我一下,36589527!
我真的是不太清楚该怎么做!我是初学者,想要这段程序来学习一下文件操作。
viena 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text;
using System.IO;



str = str.Replace("\r\n","");
str = str.Replace(" ","");
StringBuilder sb = new StringBuilder();
for(int i=0;i<(str.Length-1)/45;i++)
{
sb.Append(str.Substring(i*45,45)+"\r\n");
}
sb.Append(str.Substring(i*45)+"\r\n");

StreamWriter sw = new StreamWriter(@"C:\temp.txt");
sw.Write(sb.ToString());
sw.Close();
foyuan 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReader来一行一行的格式化 读完就格式化完了
while(reader.peek>0)
{
string text=reader.ReadLine();
//...
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧