Asp.net 2.0中的DataList控件-编辑模版-SelectedItemTemplate如何使用?

alalal 2006-11-01 12:12:27
在一个页面上有一个Datalist控件,在ASP2.0中首先必须对Datalist控件进行模版编辑,模版有4种,通常我们编辑ItemTemplate。并把其中控件数据绑到数据源上。
现在我我在ItemTemplate里放一个Label控件并把Label控件的Text绑到数据源上。之后我希望在运行起来的页面的Datalist显示的数据是可以选择的 。就是我这个Datalist取出数据库中的Name字段并在Label控件中显示,我希望 鼠标单击DataList并通过.SelectedValue属性取出显示的Text到变量。这样是不是必须使用SelectedItemTemplate。对SelectedItemTemplate的含义很不清晰。请高手指点!
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topson_fj 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedItemTemplate表示你选择当前行的时候要显示的样式,可以这样子说吧,你可能希望提供这样一个功能给用户,在用户查询的时候得到的是一个列表,但是用户选择查询结果某一行的时候变成可以编辑类型的FreeForm格式,这时候就需要使用SelectedItemTemplate来实现这种功能
alalal 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想在Datalist中显示的数据能 通过SelectedValue属性取出来。但是使用Datalist控件就必须要使用模版。这是个问题。
oolongTea 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.blyct.com/QUICKSTARTV20/aspnet/doc/ctrlref/data/datalist.aspx
http://www.graphics.net.cn/aspdotnet20/042/158.html
xiaohutushen 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看MSDN,应该会有帮助的

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧