繁体字乱码问题,立即给分

jz1979 2006-11-01 02:14:46
用的是SQL Server2000数据库
我在jsp里设置了<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" language="java"%>
也用了filter,filter也正常
可插入数据时,简体中文能正常插入,而繁体字却出现乱码
...全文
234 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdex1999 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
记的插入数据库转下码
asdex1999 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
num = new String(request.getParameter("num").getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");
asdex1999 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在香港的公司 编码也是用 UTF-8
zxm_dgcstars 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾在台湾公司呆过一年多,那是我们用的编码全都是UTF-8,这个是最好用的
xiaoyaxiaoya 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer的编码呢?一般来说要注意网页、服务器操作系统、数据库三层的编码各是什么
jz1979 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“啫哩水”的“啫”字不是繁体字吧,也不能正常显示
zxm_dgcstars 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
繁体字的编码是big5啊,不能设置成GBK

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧