转载:我该怎么办?

newsun0103 2006-11-01 03:14:10

我是一名刚毕业的应届大学生,出于对公司的美好憧憬来到公司进行软件开发的工作。报到时才知道原来之前谈的那个试用期是见习期,而且合同上面写着如果见习期内如果离开公司将要赔偿13000的违约金。迫不得已,到这个地步了不签也得签。签了合同后又发现原来加班是既没有加班工资,也不给调休。没办法,忍下去了,想着可以锻炼锻炼也就算了,也不管他违不违法。
一开始就是几个月的培训,那是正而八经的日日工作12个小时,没有周末,一个月可以休息四天那就算不错的了。开始两个月还有激情,到第三个月,发现自己跟不上进度,每天一上班就头疼。心情也很糟糕,最严重的是发现自己已有抑郁症的迹象了。每天晚上不由自主的哭。一焦虑又加重了头疼。到现在是怎样也无法学习,对编程和软件这种工作产生了极大的厌恶情绪。 每天傻坐在电脑前,头疼外还是头疼。考试没交了,练习没做了。自己的生活也过得一蹋糊涂。我确定问题已经到了不得不离开这种工作的地步,一方面也觉得这样下去对公司也没有任何好处。所以我提出了请求公司辞退我。因为按照合同和公司的规定,我的表现已经属于被辞退之列。
但是:公司讨论后的结果却是:辞职可以,但要赔违约金,离开也可以,但要把资料什么的留在公司以后有钱了再赔。
我他妈的快疯了!我一刚毕业的应届生,哪来的违约金赔啊!自己的损失都一大把,我要重新找工作,培训的东西也因为我对软件的厌恶而一点用处也没有,相当于我前面的辛苦一切都是白费了啊!我除了选择继续留在公司我还可以怎么办?
现在就在公司里面,像个傻瓜一样。想着想着就快控制不住自己想摔键盘了。

公司不是有考评么?出现了我这种问题的员工公司可以一声不吭? 合同不是有规定么? 员工出现了身心健康受严重影响的事情还可以让他继续待在公司进行所谓的工作么?

公司在对员工的考评方面没有做到及时有效的去了解员工的情况,致使我这样的表现持续到现在,心态也没有来得及加以正确的引导,是公司的失职。现在我出于责任意识和为自身健康着想的角度向公司反映情况请求公司按规定辞退,结果公司却以不能以员工想辞退就辞退为由,不顾及员工的身心健康和规章制度而要求员工辞职或离职以赔偿公司的违约金。
疯了!在这一点上,充分反映出公司只为自身的利益着想,致制度和法律以及员工的生死于不顾。我一再说明自身状况的严重性,以及表明无法承担和保证违约金的支付不能提出辞职的情况下,公司却以对其他员工和申请入户指标会有比较坏的影响为由拒绝处理。
但按照公司的制度和规定,辞退我是完全合乎要求的。就算不能辞退,也应该考虑协商的方式来取消劳动合同啊!
公司一没有考虑员工的权益和健康问题来解决这个问题的诚意是头中无法,二没有按规章制度和规定办事的标准来处理是心中无纪,三没有舍身处地从公司和员工双方的长远利益来考虑是目中无人!
无情无理无法!
今天都是06年10月31号了,我他妈的郁闷, 天天头很疼外,我该怎么办?
...全文
100 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fsdi0254qingyun 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同情!
dashi 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶你个肺~
NSLWBIFLU 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
灬╭╮ ╭╮ 灬 ╭────────╮
╭⌒ ⌒╮^ │很同情地顶贴! │
╭^#· ·#╮ │楼下,保持好队形!│
╰━━━0━^ ╰────────╯

Seu_why 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶你个肺~
zzz22333 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
灬╭╮ ╭╮ 灬 ╭────────╮
╭⌒ ⌒╮^ │很同情地顶贴! │
╭^#· ·#╮ │楼下,保持好队形!│
╰━━━0━^ ╰────────╯
相关推荐
发帖
community_281

514

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-11-01 03:14
社区公告
暂无公告