程序集引用问题.using System.Management;

hnldyh 2006-11-01 07:36:31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Management;

namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
//读硬盘序列号
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia");
String strHardDiskID = null;
foreach (ManagementObject mo in searcher.Get())
{
strHardDiskID = mo["SerialNumber"].ToString().Trim();
label1.Text=mo["SerialNumber"].ToString();
label2.Text = strHardDiskID;
}


}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label1.Text = "Hello, World!";
}
}
}
问下,为什么我编译时为什么提示我程序集不能引用??说没有这个程序集.
但为什么我用csc可以编译呢???要怎么才能在窗口化里使用呢?
using System;
using System.Management;

class text
{
static void Main()
{
//读硬盘序列号
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia");
String strHardDiskID = null;
foreach (ManagementObject mo in searcher.Get())
{
strHardDiskID = mo["SerialNumber"].ToString().Trim();
Console.WriteLine(mo["SerialNumber"].ToString());
}
//读主板牌子和型号
ManagementObjectSearcher my = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_BaseBoard");
foreach (ManagementObject share in my.Get())
{
Console.WriteLine(share["Manufacturer"].ToString());
Console.WriteLine(share["Product"].ToString());
Console.WriteLine(share["SerialNumber"].ToString());

}
//读网卡mac地址
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
if ((bool)mo["IPEnabled"] == true)
{
Console.WriteLine(mo["MacAddress"].ToString());

}
}



}
}
这段csc编译通过了.程序运行正常.但我想加上上面那个窗口文件上.
...全文
326 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnldyh 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经自己找出来了.但还是谢谢你.
lizhizhe2000 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

添加引用->System.Managemnt
hnldyh 2006-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Management;
说这个程序集不存在.呃......
CSC可以编译.

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧