急救!!!!!一个新手 连接数据库老出问题

kingdompk722 2006-11-02 07:45:00
public partial class Ex05_01_Ex05_19 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=Aspnet");
string strSQL = "INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件) VALUES ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox4.Text + "','" + TextBox5.Text + "')";
try
{
myConnection.Open();
SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand(strSQL, myConnection);
mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
Label1.Text = "注册成功!";
}
catch
{
Label1.Text = "连接数据库失败!";
}
finally
{
myConnection.Close();
}
}


}
这是做的一个普通的注册页面,在strSQL那句插入断点,监视strSQL,结果如下:
无法显示 XML 页。
使用 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。


--------------------------------------------------------------------------------

文档的顶层无效。处理资源 'file:///C:/Documents and Settings/Administrator/Local Settings/Temp/VSD1.tmp.XML' 时出错。第 1 行,位置: 1

INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件) VALUES ('12','12','12','12@123')
在电击提交,报错:连接数据库失败
害的我,昨天晚上失眠一个晚上,现在还在郁闷中。。。。。
^
...全文
190 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdompk722 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件) VALUES ('12','12','12','12@123')
INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件)VALUES ('12','12','12','12@123')
把那个values 的空格去掉就OK了!
bestyond 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你用的什么数据库
如果是2005 Express的默认名称要写成localhost\sqlexpress
如果是企业版的要写成 localhost 或 .
OrangeSeaCoast 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先用查询分析器,调试INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件) VALUES ('12','12','12','12@123')看看是否正常,排除差入语句的错误。
如果正常插入,表明是连接字符串的问题,试试把localhost,改为(local)或127.0.0.1试试。
yuqi508 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
断点调试,看看是那出问题了.
clmilan 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调断点看下吧,究竟是哪一行报错
woshibai112 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
syeerzy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,反正是网页,你可以在写代码的时候不要什么try-catch, 这样就把详细错误都扔页面上了,一目了然,等调试正确再加try-catch和其他错误处理手段
syeerzy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有注意看异常是从myConnection.Open();还是mySqlCommand.ExecuteNonQuery();抛出
syeerzy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO Ex0501 (用户名,密码,学号,电子邮件) VALUES ('12','12','12','12@123')

这句在查询分析器里正常运行么? 会不会是表结构的问题?
aak9908021 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SQL sever的列名用中文的时候偶尔会出现莫名其妙的错误,我以前遇到过!改成英文名就可以了。
早起晚睡 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码连接数据库没问题 可能是数据库的问题吧
gallcy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是sqlserver数据库的那台机器没有打sp4补丁呢
kingdompk722 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试了两位的,还是没有用!
fxqyyzg 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=Aspnet");

改成
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=.;database=Aspnet;uid=sa;pwd=;");
cjnet 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=Aspnet");

SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;database=Aspnet;uid=sa;pwd=;");

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧