拦截系统中文件删除的程序

dino200501 2006-11-02 10:35:45
请教各位技术高人,我想做个拦截系统中文件删除的程序,我要用哪种类型的钩子拦截哪个消息?请多指教,我现在还没有搞清楚WINDOWS中从用户右击文件点选择删除到文件在文件夹中消失这中间到底发生了哪些事情,请多多指教
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
male110 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mark
dino200501 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位不吝赐教育,俺做这个的目的是为了公司的需要,经常有各部门人员误删除了文件来问我要,我如何解决这问题,做个程序在他们要删除的时候做个备份是最好的办法。另外小弟很菜,请各位说得详细些,不胜感谢
dino200501 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,FILESYSTEMWATCHER这个控件我试过了,我是用C#语言的,这个控件并不能拦截删除操作,它是在删除动作完成后触发他的一个事件。
dlzhangln 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fw As New System.IO.FileSystemWatcher("F:\")
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
fw.Filter = "*.*"
fw.NotifyFilter = NotifyFilters.FileName Or NotifyFilters.Size
fw.IncludeSubdirectories = True
fw.EnableRaisingEvents = True
AddHandler fw.Changed, AddressOf filechanged
AddHandler fw.Created, AddressOf fileCreated
AddHandler fw.Deleted, AddressOf fileDeleted
AddHandler fw.Renamed, AddressOf fileRenamed
End Sub
灰太狼 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用fileSystemWatcher控件。具體用法見msdn。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧