我使用XML作web留言板,如何可以创建一个XML文件,并向其中追加留言数据?

xiamin 2006-11-02 11:16:40
例如我使用XML作web留言板,如何可以创建一个XML文件,并向其中追加留言数据?
...全文
157 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiamin 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string dataFile = "guest.xml" ;
//运用一个Try-Catch块完成信息添加功能
try
{

errmess.Text="" ;
//以读的模式打开一个FileStream来访问数据库
FileStream fin;
fin= new FileStream(Server.MapPath(dataFile),FileMode.Open,
FileAccess.Read,FileShare.ReadWrite);
//建立一个数据库对象
DataSet guestData = new DataSet();
//仅从数据库读取XML Schema
guestData.ReadXmlSchema(fin);
fin.Close();
//从数据集的Schema新建一个数据行
DataRow newRow = guestData.Tables[0].NewRow();
//用相应值填写数据行
newRow["Name"]=Name.Text;
newRow["Email"]=Email.Text;
newRow["Comments"]=Comments.Text;
newRow["DateTime"]=DateTime.Now.ToString();
//填写完毕,将数据行添加到数据集
guestData.Tables[0].Rows.Add(newRow);
//为数据库文件新建另一个写模式的FileStream,并保存文件
FileStream fout ;
fout = new FileStream(Server.MapPath(dataFile),FileMode.Open,
FileAccess.Write,FileShare.ReadWrite);
guestData.WriteXml(fout, XmlWriteMode.WriteSchema);
fout.Close();

}
这段不能追加留言,只能覆盖??

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧