winform按钮上的回车

sunweiqian 2006-11-02 11:28:42
想在button上实现按回车键,进行TAB的回应,不知道怎么实现。

按空格健实现单击的效果,空格可以在KeyDown中执行MouseClick事件。
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunweiqian 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现了,发现事件搞错啦,应该在PreviewKeyDown里面。

private void btnOK_PreviewKeyDown(object sender, PreviewKeyDownEventArgs e)
{
switch (e.KeyCode)
{
case Keys.Enter:
SendKeys.Send("{TAB}");
break;
case Keys.Space:
this.btnOK_MouseClick(null, null);
break;
default:
break;
}
}
sunweiqian 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思可能是我没说清楚,在button上按回车不触发KeyDown事件,空格的我已经实现啦,只是说一些想法,呵呵。
lizhizhe2000 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分吧!
copico 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if(e.KeyData == Keys.Enter)
{
textBox1.Focus();
}

if(e.KeyData == Keys.Space)
{
this.button1_Click(sender,e);
}
}
oolongTea 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress事件
if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
{
SendKeys.Send("{Tab}");
}
lytone52 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gimoo.net/programming/script/200604/102496.shtml

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧