求教SQL中连接字符变量的问题!

smdy 2006-11-02 11:46:53
说简单点吧 我想随机出一个数,来作为一个表中名字字段字符串的长度 然后在一个已给定的字符串中随机截取一个字符 来随机给名字赋值 但我怎么没能将2个字符变量连接起来啊 请帮忙看一下该怎么连接
@strA = '0123456789abcdefghigklmnopqrstuvwxyz' --是供侯选的字符
while (@intn < 100) --得到100个名字
begin
set @namelength = cast(rand()*101 as int) -- 随机得到1--100间的数 做为name的长度
while (@inti < @namelength) --小于名字长度时 连接新字符
begin
set @strNew = @strNew + substring(@strA, cast(rand()*37 as int),1)
-- 在侯选的36个字符中随机截取一个字符,与以前截取的连接起来
set @inti =@inti +1
end
if (@inti = @namelength - 1)
print( @strNew) --连接完后打印出来
set @intn = @intn +1
end
运行没错 但怎么打不出来啊?有什么问题吗 大虾帮帮小弟
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarRains 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加一句 Set @strNew=''
否则@strNew初始值为NULL,与任何串相加之后结果还是NULL
smdy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是出了变量的作用域的问题?
ashei 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是if 那里吧,^_^
smdy 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已找出原因了 楼上说的也对 不过是我错误中的一个 还是感谢你这样的好新人啊 谢了

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧