水晶报表参数传入问题(vb)

klan 2006-11-02 12:59:22
我现在遇到一个问题,我在使用vb操作水晶报表的时候需要传入一个字符串,比如说是一个人的名字。
我是这样做的:
在水晶报表里面加入一个Parameter Fields
然后vb里面的代码如下:
With cryDesktop
...
.ParameterFields(0)="张三"
.Connect="...."
.Action=1
End with

“张三”是可以在报表里面打印出来的,但是在打印之前会弹出对话框让我输入这个parameter field的值,可是我已经在程序里面输入了,而且对话框里面的值也是“张三”,我如何可以不让程序弹出对话框,直接打印我在程序里面输入的“张三”?

谢谢
...全文
206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Liu76 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.CrystalReport1.Formulas(0) = "Lab_01='张三'"
在水晶报表中insert---Formul fields 中新增一个"Lab_01" 再放到报表中则可
ADF培训 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在使用的是用对象的方式给水晶报表的字段赋值,对象的属性里有些是表的字段,有些是需要处理的显示结果,所以如果传参的话,直接引用那个对象就行了
上官云峰 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为现在我的机器里面没有安装VB
给你两种方法解决
1.建立一个临时表
将你查询出来的结果存入该表中,
然后直接将这个表连接(或者说是绑定)到水晶报表上
这样就相当于动态显示报表了,也就是根据需要显示不同的报表
2.直接在水晶报表显示动态的数据
直接在水晶报表显示代码中写
strsql=“select * from tabel where xm='” & text1.text &"'"
执行这个sql语句
得到一个记录集 rs
然后将这个记录集赋给水晶报表的记录集
(好像是CRViewer91.Database.SetDataSource rs)这样写的
然后运行就可以了

总之第一种方法很好实现,但是需要走中间过程,还是第二种方法比较简单
ADF培训 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表设计这方面的高手太少了.特别是VB平台的!兄弟.我也在为水晶报表郁闷着..........

http://www.mahipalreddy.com/cr/crcodes1.htm这有一个网站.希望会对你有所帮助.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧