请教高手,关于DataBase->Close()异常?

wzd268 2006-11-02 03:17:44
我在退出程序时,要释放资源,先要关闭数据库。析构函数中有如下语句:

Query->Close();
Database->Close();

delete Query;
delete Database;

但是执行到Database->Close();这个语句时,就会出现Invalid pointer operation异常。

请大家帮帮忙啊,搞了好长时间了,没有一点头绪啊

(Query和Database都是自己new申请的)
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wt_sanlian 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要退出程序,就不要Close了, Windows会释放所有的资源
daydayup234 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Query和Database是在哪个事件中new也有讲究
daydayup234 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语句写进窗体的Close事件
不要 "析构函数中"看看
wzd268 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

还有人知道其他的原因么?
wzd268 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Query和Database都是在构造函数中申请的,但具体打开在一个Open函数中。

申请、打开和关闭、释放刚好是对应的
wzd268 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是打开数据库,然后用Query执行一些SQL语句,随后就关闭了。根本没有和其他数据集连接啊
daydayup234 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Database1->CloseDataSets();
daydayup234 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Database挂的数据集全部关了,要确定.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧