vb 通过局域网 如何访问别人机器上的ACCESS数据库? 谢谢!!

aguo2006 2006-11-02 04:45:12


vb 通过局域网 如何访问别人机器上的ACCESS数据库?
我在大学里 曾经实验过,,但是现在忘了,只记得,要映射一虚拟的盘符。。。。。

拜托各位大侠, 给我提供一些好的解决方法,谢谢了!!(其它的方法 也可以)
...全文
826 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接网络,有必要的权限
ADO:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.0.1\RR\Tt.MDB
OracleRoob 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

--ADO连接串(访问网络MDB):

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\服务器名或IP\共享目录\Test.MDB;User ID=admin;Password=;Jet OLEDB:Database Password=;Persist Security Info=False

其中第一个password为Access的用户admin的密码,第二个为Access数据库的密码


如果未设置数据库密码,可省略此项。









一、如果是同一台机器上,可以使用如下两种方式访问另一个MDB:

(1)其中表名是在db2中的表名
SELECT * from 表名 in 'C:\db2.mdb'

(2)其中表名是在db2中的表名
select * from [;database=C:\db2.mdb].表名


追加到本机的另一个MDB中:

insert into 目标MDB的表名(字段列表) in 'C:\db2.mdb' select 字段列表 from 当前MDB的表名

insert into [;database=C:\db2.mdb].目标MDB的表名(字段列表) select 字段列表 from 当前MDB的表名




二、如果访问另一台机器上的MDB,可以使用链接表、传递查询、或直接用SQL:


(1)使用链接表时,建议使用文件数据源创建链接表,与机器无关,拷贝到别的机器上可以直接使用,无须再手工或用代码创建ODBC。

三种数据源比较:

文件DSN
ODBC文件数据源允许用户连接到数据提供程序。文件DSN可以由安装了相同驱动程序的用户共享。

用户DSN
ODBC用户数据源存储了如何与指定数据提供程序连接的信息。用户数据源只对当前用户可见,而且只能用于当前机器上。

系统DSN
ODBC系统数据源村除了如何与指定数据提供程序连接的信息。系统数据源对当前机器上的所有用户可见,包括NT服务。


(2)传递查询,需要将连接串保存到传递查询中,但效率比链接表要高。


(3)使用Jet-SQL语句访问:

可以直接用机器名访问,如:

SELECT * FROM [;DATABASE=\\Server\共享文档\Test.MDB].表名


也可以先将另一台机器上的共享目录映射成本地磁盘,就和访问本地的MDB一样了。

假设另一台机器IP为192.168.0.1,机器名为Server,共享的文件夹名字为“共享目录”,创建映射成本地的磁盘(如:Z)后

SELECT * FROM [;DATABASE=Z:\Test.MDB].表名

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧