急盼解答的问题!顶着有分(描述都在里面)

number_3 2006-11-02 05:02:58
问题描述:
要实现:分别填入多少天,对应的就会有总价格显示。
现在结果:做不来。出错,求解,错误已经标注。盼望解答。
我的是浏览器是 IE

html:
====================================
<form>
<table>
<tr><td>您每天只需付RMB:<span id='day_price_0'>10</span>元</td></tr>
<tr><td>所服务的天数总共需付费RMB:<input type=text name=total_price[] size=5 id=price_0 disabled>元</td></tr>
</table>
您想要启动:<input type=text name='day[]' id=day_0 size=5 onblur="end(this.id,this.value)">天


<table>
<tr><td>您每天只需付RMB:<span id='day_price_0'>8</span>元</td></tr>
<tr><td>所服务的天数总共需付费RMB:<input type=text name=total_price[] size=5 id=price_0 disabled>元</td></tr>
</table>
您想要启动:<input type=text name='day[]' id=day_1 size=5 onblur="end(this.id,this.value)">天
</form>

=================================

js
===================================
function end(str2,str3)
{

var index2=str2.replace(/day_/,"");
var day_price=document.getElementById("day_price_"+index2).innerHTML;

if (str3.length > 0)
{
url="calculation_price.php?day=" + str3 + "&day_price=" +day_price;

if (navigator.userAgent.indexOf("Opera")>=0)
{
alert("This example doesnt work in Opera")
return;
}
if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0)
{
var strName="Msxml2.XMLHTTP"
if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE 5.5")>=0)
{
strName="Microsoft.XMLHTTP"
}
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject(strName)
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged(index2) //这是一处错误,不能带 “index2” 这个参数,带了就抛出异常。不知道什么原因??
}
catch(e)
{
alert("Error. Scripting for ActiveX might be disabled")
return
}
}

if (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla")>=0)
{
xmlHttp=new XMLHttpRequest() // 这又是个错误,说这个 XMLHttpRequest 不支持,我也不知道什么原因???
xmlHttp.onload=stateChanged
xmlHttp.onerror=stateChanged

}


xmlHttp.open("GET", url , true);

xmlHttp.send(null);
}
else
{
document.getElementById("price_"+index2).value="";
}
}

function stateChanged(str)
{

if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete")
{
document.getElementById("price_"+str).value=xmlHttp.responseText
}
}

======================================

calculation_price.php
=============================
$day=$_GET['day']; $day_price=$_GET['day_price'];
echo $day*$day_price;
======================

急盼解答,最好说明为什么会出这样的错误。谢谢!
...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number_3 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都是帮顶的。哪位大哥来回答一下?
lhl520 2006-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...
zzgzzgzzg100 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等 我也想看看!
stou 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
foxfab 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up! I have no idea!studying now!!!
number_3 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢问答,那象我这样的方式怎么做呢?
chaircat 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged(index2)
这个.....你要看下javascript的基础才行了...你这样赋值是将stateChanged(index2)的执行结果传给xmlHttp.onreadystatechange,当然是出错的...

xmlHttp=new XMLHttpRequest()
IE里面要用new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");,给个创建xmlhttp的通用函数你...

function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject) //IE
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if(window.XMLHttpRequest) //Other
return new XMLHttpRequest();
}
number_3 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人看我的问题呢?

52,799

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧